Две трети действующих депутатов Рады снова идут в парламент, среди них 127 нардепов, голосовавших за "законы о диктатуре" 16 января (ИНФОГРАФИКА)

По партийным списками хотят попасть в Верховную Раду 153 нынешних депутата, по мажоритарке – 149.

На парламентских выборах баллотируются 302 действующих народных депутата. Об этом на пресс-конференции сообщила координатор сети ОПОРА Ольга Айвазовская

По данным ОПОРЫ, больше всего действующих депутатов в списке партии "Блок Петра Порошенко" - 42 человека. В списке "Батьківщини" - 26 нынешних депутатов, в списке "Свободы" - 23.

Всего по спискам баллотируются 153 нынешних депутата, что составляет 4,89% от общего количества кандидатов-списочников.

При этом 149 народных депутатов баллотируются по одномандатным округам, что составляет 5,95% от общего количества мажоритарщиков. 100 из них идут как самовыдвиженцы, 49 - как кандидаты от партий.

 

127 народных депутатов, которые 16 января поддержали "законы о диктатуре", снова баллотируются в Раду. Об этом говорится в результатах анализа движения "Чесно".

39 из этих кандидатов баллотируются по спискам партий, 88 - в мажоритарных округах.

Больше всего голосовавших за диктатуру в списке "Оппозиционного блока" - 15. 13 таких кандидатов в списках Компартии, Сергей Тигипко в список своей "Сильной Украины" записал 11 таких кандидатов.


Среди 88 кандидатов, которые голосовали за "законы о диктатуре" и выдвигаются в одномандатных избирательных округах, 2 кандидата выдвинуты Компартией, 1 кандидат выдвинут Блоком Петра Порошенко.

Остальные 85 кандидатов идут самовыдвиженцами.
 


Больше всего таких кандидатов баллотируется в Харьковской области - 13. На втором месте Днепропетровская область - 11 кандидатов, в Донецкой области - 9, в Запорожской - 7, в Луганской, Одесской и Черкасской - по 5.

Анализ движения "Честно" основывается на данных поименного голосования за законопроект №3879, размещенных на официальном сайте Верховной Рады.

Кандидатами, которые голосовали за "диктаторский закон" 16 января, считаются в том числе и депутаты, которые позже написали заявление "об отзыве голоса"


Напомним, Центральная избирательная комиссия завершила регистрацию кандидатов в народные депутаты на внеочередных парламентских выборах. Всего зарегистрированы 3 тысячи 468 кандидатов в народные депутаты Украины в одномандатных избирательных округах, в том числе, выдвинутых путем самовыдвижения - 2 тысячи 87, партиями - 1 тысяча 381. В общегосударственном многомандатном избирательном округе зарегистрировано 3 тысячи 122 кандидатов от 29 политических партий. 


По материалам: ZN,UA, Цензор.Нет

Добавлено: 2-10-2014, 16:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх