Украина и Швеция договорились о военном сотрудничестве

"Укроборонпром" нашел замену России для сотрудничества. Швеция поможет Украине в разработке вооружения

Научно-исследовательский институт обороны Швеции и государственный концерн "Укроборонпром" договорились о сотрудничестве в военно-технической сфере.

Такое решение было принято в среду, 8 октября, в рамках визита уполномоченных представителей Научно-исследовательского института обороны Швеции в Украину, передает пресс-служба "Укроборонпром".

"Делегация шведских военных экспертов прибыла в Украину, чтобы встретиться с руководством "Укроборонпрома". Пер Вестерлунд, Юан Норберг и Томас Мальмльоф - уполномоченные представители Научно-исследовательского института обороны Швеции заявили о готовности активно развивать партнерские отношения с украинскими оружейниками и уже сейчас договорились о главные аспекты сотрудничества", - говорится в сообщении.

Согласно договоренностей, будущая кооперация со Швецией будет идти в трех направлениях: организация совместного производства на территории Украины, приобретение новейших технологий и продажа модернизированной и новой техники.

 Также генеральный директор "Укроборонпрома" Сергей Пинькас подчеркнул, что концерн остановил сотрудничество с Россией, которая сейчас выступает страной-агрессором, и уже работает разработанная программа импортозамещения.

Напомним, Украина и НАТО на саммите в Уэльсе договорились об оружии, деньгах и тесном сотрудничестве. Механики получили награды за самоотверженную работу по восстановлению военной техники

Особое внимание шведская делегация уделила вопросам сотрудничества Украины с Россией. Заместитель гендиректора "Укроборонпром" Сергей Пинькас подчеркнул, что концерн остановил сотрудничество с Россией, и уже работает разработана программа импортозамещения.

Напомним, Украина и НАТО на саммите в Уэльсе договорились об оружии, деньгах и тесном сотрудничестве. Механики получили награды за самоотверженную работу по восстановлению военной техники 

Ранее сообщалось, что "Укроборонпром" занялся поисками альтернативы российским комплектующим.

По материалам: ZN.UA, ТСН 
Добавлено: 9-10-2014, 10:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх