Переселенцы с Донбасса митинговали против "выборов" террористов: "Наша Родина - мать Украина" (ФОТОрепортаж + ВИДЕО)

Протестующие с плакатами прошлись от Майдана Независимости до Европейской площади

Несколько десятков переселенцев с Донбасса устроили в Киеве акцию протеста против незаконных выборов, которые проходят 2 ноября в "ДНР" и "ЛНР". Протестующие прошлись от Майдана Незалежности до Европейской площади Участники акции держали в руках украинские флаги, а также плакаты с лозунгами: "Донбасс - это Украина!", "Донбасс не голосует - Донбасс протестует", "Нет незаконным выборам на Донбассе".

Напомним, что Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. При непосредственном участии российских спецслужб и поддержке российской армии на Донбассе были созданы так называемые Донецкая и Луганская "народные республики". Россия поставляет террористам оружие и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска.

В рамках Минских договоренностей сепаратисты обязались проводить выборы только в соответствии с законодательством Украины, однако позже заявили о намерении провести 2 ноября собственное голосование, которое определит депутатов местных парламентов и глав "народных республик".

США и Евросоюз заявили, что проведение самопровозглашенных выборов будет нарушением Минских договоренностей. Читайте также: США призвали Россию придержать свои войска и осудить псевдовыборы "ДНР" и "ЛНР" 28 октября президент Украины Петр Порошенко заявил, что объявленные боевиками "ДНР" и "ЛНР" псевдовыборы ставят под угрозу весь мирный процесс. Вместе с тем в России уже заявили о признании псевдовыборов в "ЛНР" и "ДНР". На территории России даже открылись несколько "избирательных участков", где можно проголосовать за боевиков "ЛНР".

В Краматорске, Мариуполе и Киеве проходят митинги, на которых вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей протестуют против псевдовыборов в так называемые "ДНР" и "ЛНР". Жители этих регионов, которые вынуждены были покинуть свои дома, вышли с национальными флагами и проукраинскими лозунгами. 


По материалам: ТСН, Сегодня.ua
Добавлено: 2-11-2014, 16:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх