Захарченко заявил о готовности к переговорам лично с Порошенко

"Глава" самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) Александр Захарченко заявляет о готовности к переговорам по мирному урегулированию, в том числе и напрямую с президентом Украины. 

"Я готов встречаться с кем угодно, в том числе с (президентом Украины - ИФ) Петром Порошенко", - сказал он журналистам, сообщают  Новости Донбасса со ссылкой но российский Интерфакс.


Захарченко заявил, что считает территорией ДНР всю Донецкую область в ее административных границах. "Донецкая область - это территория ДНР", - сказал он.

При этом главар террористов пояснил, что переговоры между командирами ДНР и украинскими военными продолжатся. "Переговоры генералов с украинской стороной не прекращались и будут продолжены", - отметил он.

Захарченко также сказал, что руководство ДНР рассчитывает на экономическую помощь из России и других стран. "Абхазия, Приднестровье, Венесуэла и Куба нас поддержат экономически, надеемся, что Россия тоже", - сказал он.

Глава ДНР добавил, что самопровозглашенная республика готова к зиме. "К зиме мы готовы. Единственная проблема - это обстрел территорий", - отметил Захарченко.

Во вторник Александр Захарченко принял присягу в Донецке в качестве главы псевдогосударственного образовани ДНР, признанного в Украине террористической организацией.
Добавлено: 4-11-2014, 14:38
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх