Захарченко не исключает проведение референдума о присоединении к России и о претензиях ДНР на Херсонскую область

Так называемый «глава» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко заявил, что ДНР претендует на Херсонскую область. Об этом он сказал во время прямой линии с жителями Херсонщины.

«Мы признали, что являемся правопреемниками Донецко-Криворожской Республики (в 2014 году). Значит, вся территория ДКР относится к нам. Херсонская область и многие другие населенные пункты является той территорией, на которую мы можем открыто претендовать», – заявил Захарченко. 

Он также добавил, что идея «Новороссии» еще не умерла. 

«Как бы ни хотелось нашим врагам, которые кричат, что идея ДНР и «Новороссии» в целом умерла, могу их расстроить – не умерла. Когда она восстановится – это вопрос, но я уверен, что это произойдет в ближайшее время. Мы еще поучаствуем в строительстве государства», – сказал Захарченко.

Как сообщал НБН, Александр Захарченко заявил, что воссоединение с Украиной возможно только в том случае, если в Киеве сменится власть.

Он также не исключил, что в ДНР будет проведен референдум о присоединении к России, пишет НБН

Референдум о присоединении самопровозглашенной «Донецкой народной республики» к России является одним из возможных вариантов развития ситуации на Донбассе. Об этом в среду, 25 мая, заявил так называемый глава ДНР Александр Захарченко.

«Референдум о присоединении к России – это один из возможных путей развития Донбасса. Но, согласитесь, его надо проводить тогда, когда есть возможность реализовать тот выбор, который сделает народ», – заявил сепаратистскому изданию «Донецкое агентство новостей».

По его мнению, основным приоритетом сегодня является построение независимого государства. Между тем, по данным соцопросов, население ДНР приемлет дальнейшее развитие Республики и в составе России.

«Мы будем принимать решение о проведении референдума о присоединении к России тогда, когда будем уверены, что сможем реализовать выбор народа, каким бы он ни был», – подытожил он.

По материалам: НБН 
Добавлено: 26-05-2016, 10:20
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх