СБУ помешала теракту против правительственной делегации из Нидерландов

СБУ заявляет, что предупредило теракт, запланированный террористами против делегации правительства Нидерландов в Харькове.

СБУ заявляет, что предупредило теракт, запланированный террористами против делегации правительства Нидерландов в Харькове.


Об этом сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко на брифинге во вторник.


По его словам, теракт был запланирован подготовленными в России службами ФСБ террористами.


Теракт планировалось осуществить на заводе им. Малышева в Харькове во время его посещения  делегацией.


По словам Наливайченко, сотрудники СБУ задержали ДРГ в составе 12 человек. он продемонстрировал видео, на котором гражданка Украины (уроженка города Ставрополь, Россия), проживающая в Харькове, рассказала о деталях операции.


По словам женщины, ранее завербованной ФСБ России, она должна была подложить взрывчатку на пути следования голландской делегации к заводу имени Малышева и подорвать эту взрывчатку в нужный момент.



По словам Наливайченко, совершение теракта было запланировано на 8 ноября.


Он также добавил, что террористы позднее сами показали запланированное место преступления. Кроме того, во время обысков у них был изъят целый арсенал оружия: автоматы АК-74 и патроны к ним, гранаты РГД-5 и ВОГ-25, детонаторы, наборы для установки растяжек, а также 7 противопехотных мин с маркировкой российских производителей, которые запрещены к использованию Оттавской Конвенции 1997 года



На видео видно российское маркирование, нанесенное на мины.


По материалам: Украинская правда, Цензор.Нет

Добавлено: 18-11-2014, 14:32
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх