Глава СБУ: в день крушения МН17 боевики планировали теракт против самолёта "Аэрофлота", как повод для российской интервенции

В ходе расследования крушения авиалайнера "Боинг-777" малазийских авиалиний было установлено, что в день и во время крушения боевики планировали осуществить теракт против самолета "Аэрофлота", который стал бы поводом для вторжения России в Украину.

Об этом в четверг 7 августа заявляет глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на брифинге в Киеве

"Правоохранительные и разведывательные органы Украины установили в ходе расследования теракта против "Боинга"… что в этот день и в то время военные наемники… планировали осуществить теракт против самолета "Аэрофлота"… как повод для дальнейшего вторжения России", - заявил Наливайченко.

"Этот циничный теракт планировался как раз, когда самолет (Малазийских авиалиний) пролетал в то же время и в тот же день, планировался военными преступниками, как повод для дальнейшего военного вторжения Российской Федерации, то есть произошел casus belli", - добавил он.

Таким образом, по словам Наливайченко, сбив малазийский авиалайнер, "террористы ошиблись".

Боевики готовились к российскому вторжению в Украину 17-18 июля, заявил Наливайченко

Боевики готовились к вторжению российских вооруженных сил на территорию Украины сразу после теракта с самолетом в Донецкой области 17-18 июля, заявляет председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

"С разрешения следствия мы также доказываем и четко говорим, что именно 17 и после этого 18 июля главари террористов ожидали вхождения вооруженных сил Российской федерации. Именно на 18 июля было запланировано ими уже военное вторжение и содействие уже иностранным оккупационным войскам на территории Луганской и Донецкой областей", - сказал он в четверг 7 августа.

По его словам, на 18 июля спецслужбами России и в российских СМИ "раскручивалась" подготовка о якобы артиллерийском обстреле территории РФ с украинской стороны.

"Именно после этого, по мнению террористов, неудачного теракта, руководитель террористов Безлер был вызван в РФ. Мы требуем допроса тех, кто вызывал этого человека, и его лично, что именно он докладывал, что именно российские спецслужбы говорили ему", - подчеркнул Наливайченко.

Справка

17 июля 2014 года ориентировочно в 16.20 пропал с экранов радаров самолет авиакомпании "Малайзийские авиалинии" Boeing-777, совершавший рейс МН17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур. Как стало понятно позже, он упал возле города Тореза Донецкой области.

По сведениям очевидцев, самолет взорвался в воздухе, тела погибших разбросало в радиусе 4 километров.

Как утверждает советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, авиалайнер был сбит пророссийскими террористами из зенитно-ракетного комплекса "Бук", которые поставляются им на вооружение российскими властями.

СБУ обнародовала радиоперехват разговора одного из лидеров боевиков Игоря Безлера со своим куратором, полковником Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Василием Гераниным, где он отчитывается о совершенном преступлении.

"Теперь вы знаете, кто осуществил это преступление. Мы сделаем все, чтобы те российские военные, которые осуществили это преступление, понесли наказание", - заявил глава СБУ Валентин Наливайченко после демонстрации ролика с аудиозаписью переговоров.

Всего на борту находилось 298 человек, среди них 192 гражданина Нидерландов, включая одного гражданина с двойным гражданством (Нидерланды и США). Все они погибли.

26 июля представитель Белого дома Джошуа Эрнест, заявил что президент России Владимир Путин виновен в падении "Боинга-777".

Отметим, что пропагандистские российские телеканалы тиражируют безальтернативную версию о том, что малайзийский Boeing-777 якобы сбили украинские военные.

По материалам: NEWSru.ua
Добавлено: 7-08-2014, 15:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх