В Украину прибыл Назарбаев и объявил, что Казахстан готов к падению цен на нефть до 40 долларов (ФОТО) ДОПОЛНЕНО

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев прибыл в Киев

Об этом сообщил замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица в своем Twitter.

«Прибытие Президента Казахстана в аэропорт «Борисполь», - подписал Кислица фотографию из аэропорта.



Назарбаев прилетел на встречу с Порошенко двумя самолетами

Бессменный лидер независимого Казахстана Нурсултан Назарбаев любит путешествовать с комфортом. Как пишет казахский блоггер Алимжан Бисембаев, его самолет после переоборудования превратился в летающую крепость. По данным журналистов Назарбаев летает на Аэробусе модели 330-243.

Самолет в работе с сентября 2007 года. После выпуска с завода его переоборудовали под версию Prestige и сочли достойным звания "борт №1". Вместе с президентом в воздухе может находиться до 60 человек, и это не считая экипажа.

ТТХ

Длина - 59 метров, высота - 17,9 метров, размах крыльев - 60,3 метра, площадь крыльев - 361,6 "квадратов".

Самолет оборудован двумя двигателями Pratt & Whitney PW44168A, каждый мощностью 30 800 кг/с. Площадь салона - более 335 квадратных метров, базовая дальность полета 12 250 километров. Но после модернизации - 15 400 километров.

ВИЗИТ

В Борисполе, судя по фотографиям замглавы МИДа Сергея Кислицы, приземлились два идентичных борта из Казахстана. Президента встречали хлебом-солью, Нурсултана Назарбаева ждали девушки в национальных зимних костюмах и лимузин с дипломатическими флажками.

В планах у руководителя Казахстана на сегодня - встреча с президентом Петром Порошенко и премьером Арсением Яценюком.

И Александр Лукашенко, и Нурсултан Назарбаев руководят своими странами больше 20 лет. Опираясь на опыт, они видят сигналы, которые напоминают крах советской системы. Оба опасаются окончательного и неконтролируемого обвала пространства СНГ, считает Вадим Карасев, тем более что Украина готова окончательно разорвать отношения с Союзом. И поэтому уже сейчас готовят "подушку безопасности" и просчитывают все варианты развития событий.

Как сообщалось, в рамках визита Назарбаева пройдут переговоры с украинскими властями. Также сообщается, что Порошенко и Назарбаев встретятся с представителями СМИ в Доме Городецкого (Дом с химерами).

Напомним, как сообщалось ранее, Назарбаев принимает активное участие в переговорах по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Зависимый от экспорта нефти Казахстан готов к снижению снижение мировых цен на нефть до 40 долларов за баррель, заявил президент страны Нурсултан Назарбаев.

"Населению Казахстана не следует волноваться. У нас есть план на тот случай, если цена на нефть будет 70, 60, 50, 40 долларов за баррель. Имеются резервы, которые могут поддержать население, не допустить ухудшения его жизни", - сказал Назарбаев в интервью казахским телеканалам.

Президент Казахстана считает, что "нынешний… кризис вызван снижением цен на нефть и газ, а также санкциями против России".

"Турбулентность в экономике может вяло продолжаться 10-20 лет, тогда как острый кризис долго не длится. Если вспомнить, в 2007-2009 годы был кризис, а в 2010 году мы уже стали подниматься. В этот раз кризисные явления могут захватить 2015-2016 годы. Но после кризисов обычно происходит подъем экономики, из-за чего увеличивается потребление нефти и газа, что повлияет на повышение их стоимости", - отметил он.

По материалам: KP.UA,  «Комментарии», ZN,UA
Добавлено: 22-12-2014, 11:55
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх