Украина восстанавливает военное сотрудничество с Казахстаном. Казахстан будет поставлять в Украину уголь

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что готов присоединиться к процессу мирного урегулирования конфликта в Украине и будет поставлять в Украину уголь

Об этом он заявил сегодня в Киеве во время встречи с главой украинского государства Петром Порошенко, сообщили в пресс-службе президента Украины.

Порошенко поблагодарил Назарбаева за его четкую позицию относительно независимости и территориальной целостности Украины. «Я очень благодарен за твердую и последовательную позицию в поддержку независимости и территориальной целостности Украины», - подчеркнул он.

В свою очередь Назарбаев поздравил Украину с успешно проведенными демократическими выборами и выразил готовность всячески содействовать восстановлению экономического сотрудничества между странами и ускорению мирного процесса на Донбассе.

«Проведение успешных выборов и формирования нового правительства - это ваш успех, господин президент, и я вас поздравляю с этой победой», - отметил он.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул важность соблюдения Минского формата и выразил готовность присоединиться к процессу мирного урегулирования.

Украина и Казахстан восстанавливают военно-техническое сотрудничество.

Об этом заявил президент Петр Порошенко по итогам переговоров с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым в понедельник в Киеве

"Мы в полном объеме восстанавливаем военно-техническое сотрудничество", - сообщил он

Республика Казахстан будет поставлять в Украину энергетический уголь.

Об этом заявил казахстанский президент Нурсултан Назарбаев.

"Мы договорились о поставках угля из Экибастузского угольного месторождения", - сказал Назарбаев по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко.

Ранее Назарбаев заявил, что будет содействовать мирному урегулированию на Донбассе.

Назарбаев высказал надежду, что стороны смогут достичь результата в этом направлении сотрудничества.

В ходе переговоров президенты Украины и Казахстана также обсудили вопросы активизации сотрудничества в сфере энергетической безопасности

Добавлено: 22-12-2014, 14:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх