Штаб АТО: В ночь минских переговоров Россия перебросила на Донбасс 50 танков, "Смерчи" и "Грады"

В ночь на 12 февраля, когда в Минске проходили мирные переговоры по ситуации на Донбассе, на территорию Украины в зону АТО из России была переброшена очередная партия танков и систем залпового огня.

Об этом журналистам сообщил спикер штаба антитеррористической операции Андрей Лысенко, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"В ночь на 12 февраля в районе населенного пункта Изварино состоялось очередное перемещение через российско-украинскую границу полусотни танков, четырех десятков реактивных систем залпового огня "Град", "Ураган" и "Смерч", и такого же количества БТРов", – сообщил представитель штаба.

Что подписали в Минске?

Переговоры в Минске длились более 15 часов. Участники встречи начали работу около 19.00 11 февраля. Несколько раз формат переговоров менялся, но большую часть времени главы государств общались без советников и переводчиков. Модерировала переговорный процесс канцлер Германии Ангела Меркель.

По итогам переговоров удалось достигнуть договоренности о прекращении огня с 15  февраля. Президент России Владимир Путин заявил журналистам о двух документах, которые были приняты.

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что переговоры в Минске проходили напряженно и украинской стороне выдвигались ультимативные условия. "Мы не пошли ни на какие ультиматумы и четко проявили позицию, что прекращение огня должно произойти без предварительных условий", – подчеркнул Порошенко.

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что достигнутые в Минске договоренности стали "облегчением для Европы и надеждой для Украины".
Добавлено: 12-02-2015, 15:55
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх