Мы договорились о прекращении огня на Донбассе с 00:00 15 февраля – Путин

Украинские власти отказываются от прямого диалога с «руководством» Донецкой и Луганской «народных республик», но принято решение о прекращении огня на Востоке Украины. Об этом в четверг, 12 февраля, заявил президент России Владимир Путин.

«Эта ночь не была не самой простой, но нам удалось договориться о главном. Киевские власти до сих пор отказываются от прямых контактов с руководством Донецкой и Луганской народных республик, но нужно пойти на прямые контакты. Мы договорились о прекращении огня с 00:00 15 февраля», – заявил г-н Путин.

По его словам, власти Киева обязаны наладить диалог с «руководством» Донецкой и Луганской «народных республик», несмотря на то, что они непризнанные.

«Хочу призвать обе стороны прекратить кровопролитие и перейти к политическому урегулированию», – резюмировал он.

По состоянию на сейчас 12 февраля, переговоры в Минске между президентами Украины, России, Франции и канцлером Германии закончились, они продолжались около 14 часов.

По предварительным данным президенты Украины Петр Порошенко, Франции Франсуа Олланд и России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Маркель  во время Минских переговоров договорились о перемирии с 14 февраля 2015 года.


По материалам: НБН
Добавлено: 12-02-2015, 12:39
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх