Процедуры оформления прав на имущество упростили — эксперт

Если новшества будут работать так, как их прописали, то процедуры оформления прав на имущества станут гораздо проще.

Как сообщил Сергей Логутенко, глава Отраслевого совета участников рынка недвижимости, стандартные процедуры остались неизменными, упростили нестандартные. Например, при регистрации новопостроенных домов упростились требования к инвесторам, которые их регистрируют.

Изменился порядок регистрации реконструкции здания. Если люди во время реконструкции не вышли за периметр постройки, получать новые документы на земельный участок не нужно. Если периметр превышен, то нужно собрать весь пакет документов на участок, включая землеустроительные работы, кадастровый номер и т.п.

Правоустанавливающие документы в случае утери теперь можно получать без обращения в суд, просто обратившись в регистрационную службу. Упрощена процедура регистрации ЖСК и гаражных кооперативов. 

Также упрощения коснулись оформления прекращения права собственности (например, если собираетесь строить новый дом на месте старого разрушенного). Раньше пришлось бы, скорее всего, регистрировать этот разрушенный, потом снимать его с регистрации. Сейчас можно просто взять акт о том, что дом разрушен, и отнести в регистрационную службу с остальным пакетом документов.

По материалам:  Dnepr.info
Добавлено: 19-02-2015, 15:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх