Бывшего командующего Внутренними войсками объявили в розыск за дезертирство

Генпрокуратура объявила в розыск бывшего начальника Главного управления - командующего Внутренними войсками МВД. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно информации, управление спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры 9 июня сообщило о подозрении экс-начальнику ГУ - командующему Внутренними войсками в совершении уголовного преступления по статье "дезертирство".

"Установлено, что он, действуя умышленно, в нарушение требований законодательства, не желая выполнять обязанности, действуя с целью уклониться от военной службы, самовольно оставил место службы", - сообщили в ГПУ.

Подозреваемого объявили в розыск. Место его нахождения устанавливается.

Фамилию чиновника в Генпрокуратуре не уточнили. Однако известно, что в розыске СБУ находится экс-командующий Внутренними войсками Станислав Шуляк.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщал, что прокуратура расследует 1964 уголовных производства о самовольном оставлении места службы по более 2500 военных. По его словам, также прокуратура расследует 948 производств о дезертирстве по 8652 военным, а об уклонении от военной службы другим способом возбуждено 107 производств.

По материалам: NEWSru
Добавлено: 11-06-2015, 13:59
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх