Аваков разогнал все николаевское ГАИ, а бойцам в АТО запретили пользоваться мобилками

Министр внутренних дел Арсен Аваков объявил о ликвидации Госавтоинспекции в Николаевской области и создании вместо нее патрульной службы.

Министр внутренних дел Арсен Аваков объявил о ликвидации Госавтоинспекции в Николаевской области и создании вместо нее патрульной службы.


"Мне надоело смотреть в бесстыжие глаза гаишников. Мы здесь с губернатором не для приятных вещей. ГАИ будет ликвидирована - через день-два будет подписан новый закон о полиции. Мы приняли решение подписать указ, согласно которому весь состав ГАИ (Николаевской области, - ред.) будут выведены за штат и освобожден от должностей. В четверг вы должны прибыть в милицию для определения порядка аттестации. Каждый, кто хочет работать в новой полиции - должен доказать это. Я заявляю о начале конкурсного приема с 27 июля. К тому времени все функции Госавтоинспекции будут выполнять спецподразделения "Миротворец", "Николаев" и "Кобра", - заявил Аваков.

По его словам, соответствующий указ уже подписан - из штата выведены 312 работников. По его мнению, освобождение 2-3 людей не приведет к существенным изменениям, пишет  Gazeta.ua

Аваков отметил, что вместо ГАИ в области будет создана патрульная служба вроде Киева. По его словам, зарплата работника патрульной службы будет составлять около 8 тысяч грн.

Ранее  стало известно, что до Авакова дошло видео, на котором в Николаевской области за 2 часа получили 20 взяток.

Народные депутаты запретили бойцам в АТО пользоваться мобильными телефонами без разрешения командира.


За принятие предложенного Кабмином законопроекта 2531 проголосовали 244 депутата.

Как сказано в законе, "военнослужащим, выполняющим обязанности военной службы, запрещается пользоваться личными средствами мобильной связи: в районах проведения антитеррористической операции; в условиях чрезвычайного положения или во время действия особого периода на территориях, где ведутся боевые действия".

Разрешение на пользование телефонами будет принимать командир воинской части.

Правительство считает, что этот закон усилит контроль за утечкой информации, в частности из районов проведения антитеррористической операции.

Народные депутаты Оксана Корчинская и Олег Ляшко требовали внести поправку, которая позволила бы обойти этот запрет медикам.

Однако парламент не поддержал эту поправку.

Как пояснила нардеп Ирина Фриз, это положение зафиксировано в законопроекте 2154, и попросила дождаться его принятия.

По материалам: Gazeta.ua, ДеПо.ua, НР2

Добавлено: 1-07-2015, 15:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх