Порошенко разрешил бизнесу работать без кассовых аппаратов

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 21 июля, подписал закон об освобождении от необходимости использования кассовых аппаратов предпринимателями с годовым доходом менее 1 млн грн.

Соответствующая информация содержится на сайте Верховной Рады Украины.

Согласно документу, регистраторы расчетных операций (РРО) не будут применять плательщики единого налога первой группы, второй и третьей групп (физические лица-предприниматели), у которых в течение календарного года объем дохода не превышает 1 млн грн.

В случае превышения в календарном году данной суммы применение кассового аппарата для такого плательщика единого налога является обязательным с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения.

Применение РРО для него будет продолжаться в последующих налоговых периодах в течение действия свидетельства плательщика единого налога.

Закон освобождает от санкций предпринимателей при проведении валютообменных операций, если они выполняются не в кассах уполномоченных банков, до 1 января 2016 года.

Согласно документу, вводить в эксплуатацию, совершать техническое обслуживание и пломбировать РРО можно только через сервисные центры.

В законе указано, что срок эксплуатации регистраторов не должен превышать 7 лет.

Также парламент обязал Кабмин разработать до 1 сентября порядок проведения проверок использования кассовых аппаратов.

По материалам: Обозреватель
Добавлено: 22-07-2015, 15:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх