Стали известны фамилии освобожденных из плена бойцов

Советник председателя СБУ Юрий Тандит уточнил фамилии освобожденных из плена украинских военных.Освобожденные украинские воины рассказали, как боевики пытались выбить из них информацию об американских солдатах: "Там только вопросы и допросы"

Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии Телеканала новостей "24".

Из плена боевиков были освобождены:
  1. Мошонкин Александр Александрович — 80-я бригада;
  2. Цириленко Юрий Викторович — 25-й батальон "Киевская Русь";
  3. Паплинский Станислав Михайлович — 81 бригада.
Напомним, ранее спикер Президента Святослав Цеголко сообщил об освобождении из плена трех украинских военных.


Ночью из плена террористов освободили трех украинских военнослужащих, которых боевики захватили зимой вблизи Донецкого аэропорта. Украинские воины рассказали о допросах, которые проводили террористы.

Это военнослужащие 80-й и 81-й бригады Вооруженных сил Украины, а также боец ​​25-го батальона "Киевская Русь". Пленных держали в подвале бывшего здания СБУ в Донецке. По данным руководителя операции, советника заместителя министра бороны Василия Будика, сейчас террористы в Донецкой и Луганской областях содержат по меньшей мере более 100 украинских граждан - военных и гражданских. Еще около 200 числятся пропавшими без вести, сообщает ся со ссылкой на 5 канал.

Освобожденные бойцы рассказали, что боевики пытались выбить из них информацию об американских солдатах, которые якобы воюют на Донбассе.

"Там только вопросы и допросы. Зачем пришли на мою землю? И в основном об американцах, когда инструктировали американцы, с чего стреляют американцы? И сколько американцев? Это основные вопросы", - говорят освобождены украинские бойцы Юрий Цереленко и Станислав Паплинский.

"Относились сначала как ко всем, потом уже как-то на это никто внимания не обращал... видимо в привычку вошло, или... по разному относились", - отметил освобожден военнослужащий Александр Мошонкин.

По материкалам:"24tv.ua"Цензор.НЕТ
Добавлено: 7-08-2015, 11:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх