Яценюк: Кредиторы списали Украине 20% долгов, Россия не получит лучших условий

Президент России снова проиграл Украине. Минфину таки удалось договориться о реструктуризации долгов.

Комитет частных кредиторов согласился списать Украине 20% долга и отсрочить выплату остального долга на четыре года.

Об этом заявил на заседании правительства премьер Арсений Яценюк.

По его словам, таким шагом удалось списать для Украины почти 4 миллиарда долларов.

"Ожидаемый нашими врагами дефолт не состоится", - заявил Яценюк.

"Нам удалось получить следующие условия. Первое – 20% долговых обязательств страны списываются нашими кредиторами. Правительство списало почти 4 миллиарда долларов США", - заявил Яценюк.

"В ближайшие четыре года Украина не будет погашать тело кредитов. Наши обязательства, которые мы должны платить начиная с 2015 года, переносятся на 4 года", - добавил он.

По его словам, таких условий не получала ни одна страна с 2000 года, которая не объявляла дефолт.

"Мы поздравляем наших кредиторов, что они приняли предложение Украины...Россия не присоединилась к комитету кредиторов", - заявил Яценюк.

"Правительство Украины официально заявляет, что Россия не получит ни при каких обстоятельствах лучших условий чем получили другие кредиторы. Или принимаете наши условия, или лучших не получите", - добавил премьер.

Сегодня президент России снова проиграл Украине. Минфину таки удалось договориться о реструктуризации долгов.

Об этом на своей странице в соцсетях написал нардеп Антон Геращенко. Он отметил, что расчеты Путина на то, что Украине придется объявлять дефолт, не оправдались. Но самое главное – мировое сообщество в лице кредиторов поверили Украине, поверили в то, что она сможет стать европейским государством с устойчивой экономикой. Российская сторона, которая также является держателем евробондов Украины, не согласилась на списание. Теперь Украина может или не оплачивать долги России вообще, воспользовавшись правом, которое ей предоставила Верховная Рада, или Россия согласится с теми условиями, которые Украина предоставила кредиторам. Общая сумма долга, подпавшая под реструктуризацию – 19,3 млрд. долл.

По материалам: Украинская правдаReplyua 
Добавлено: 28-08-2015, 07:45
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх