Луценко рассказал о плане Порошенко на случай если Россия не выведет войска с Донбасса до конца года

Если Россия не выведет войска с Донбасса, изменения в Конституцию примут без особенностей самоуправления оккупированных районов, рассказал народный депутат Юрий Луценко

Украина последовательно выполняет Минские соглашения и настаивает на усилении санкций против Москвы, которая не выполняет взятых на себя обязательств. Об этом на своей странице в Facebook написал лидер фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко.

"План Киева: мы последовательно выполняем Минские соглашения, но Москва полностью саботирует выполнение своей части обязательств. Следовательно, санкции в отношении Москвы должны быть усилены. План Москвы: на фронте уже не стреляют, потому, несмотря на невыполнение Минских соглашений об отводе тяжелой техники, выводе оккупационных войск, освобождении заложников, санкции должны быть прекращены. Если нет — Кремль дополняет план "Новороссия" еще и планом "Новосирия" — пишет он.

"В связи с этим главный месседж президента Порошенко на конференции YES прозвучал однозначно: Минские соглашения действительны только до конца года. Другими словами, агрессор уже сейчас должен выйти из Украины. Без этого никаких изменений на Донбассе не будет", — заявил Луценко.

Он подчеркнул, что Украина уже достаточно сильна, чтобы отразить возможное наступление, и достаточно мудра, чтобы не брать на содержание оккупированные территории. "Что будет, если оккупанты не выйдут из Донецка и Луганска? — говорит Луценко, — Прежде всего, в изменениях в Конституцию станут лишними переходные положения. Децентрализация произойдет. А закон об особом порядке на оккупированных территориях будет радикально изменен, и скорее всего будет касаться только порядка экономических отношений через линию соприкосновения".

"Планировать на один шаг является политической арифметикой, планировать на два-три шага вперед — это политическая алгебра. Уверен, что в этом противостоянии выигрывает Украина. Время работает на нас. США и европейские союзники однозначно продолжают свою линию на экономическое удушение агрессора, не выполняющего взятые на себя международные обязательства" — подчеркивает Луценко.

Он отмечает, что падение доходов от удешевления нефти и рост расходов на военные авантюры "добьют режим Путина так же, как в свое время добили коммунистический режим". "Наша задача — выстоять до тех пор", — пишет он.

По убеждению главы фракции БПП, сейчас нужно сделать все, чтобы выйти из проигрышного пути "украинско-украинской войны 1919 года": "стиснуть зубы, не допускать раздора и делать реформы". "На всех трех фронтах — военном, антиолигархическом и антикоррупционном", — подытожил Луценко.

По материалам:  delo.ua
Добавлено: 15-09-2015, 07:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх