На Донбассе будут судить «министра финансов» ДНР, ей грозит до 15 лет тюрьмы

В Донецкой области за участие в террористической организации будут судить 36-летнюю «главу» так называемого «Министерства финансов» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» (ДНР). Сепаратистке грозит до 15 лет тюрьмы. Об этом во вторник, 27 октября, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«В июле 2014 года, когда террористы ДНР установили контроль над г. Донецк, учредительница частного предприятия «Инфокон» осталась на временно оккупированной территории и, начиная с ноября 2014 года, стала членом террористической организации ДНР, возглавив так называемое министерство финансов ДНР», – говорится в сообщении.
 



В прокуратуре отметили, что бывшая предприниматель выдавала нормативно-правовые акты от имени нелегитимного министерства финансов ДНР, а также организовывала сбор и получение материальной и финансовой помощи от других участников террористической организации.

«В настоящее время женщина продолжает работать на террористов и находится на временно оккупированной территории. Учитывая указанный факт, правоохранительными органами было принято решение о проведении в отношении обвиняемой специального досудебного расследования», – добавили в областной прокуратуре.

Отметим, досудебное расследование уголовного производства в отношении «министра финансов» ДНР завершено. Она обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

На данный момент дело в суд для заочного осуждения. Стоит также подчеркнуть, «министру финансов» ДНР грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, «министром финансов» ДНР является Екатерина Матющенко.

По материалам: НБН
Добавлено: 27-10-2015, 16:56
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх