Полторак обещает разобраться с призывом "с улицы"

Министр обороны Украины Степан Полторак пообещал разобраться с фактами призыва в армию просто "с улицы".

Об этом он сказал в ответ на вопрос корреспондента Укринформа.

"На срочную службу призыв осуществляется строго по закону Украины, и за его проведение отвечают как те, кого призывают, так и те, кто призывает. Призыв, в первую очередь, рассчитан на тех молодых людей в возрасте 20-27 лет, кто мотивирован на службу. Пользы от тех, кого призывают насильно, мало. Это должны понимать и военные комиссары. Я сегодня же побываю в облвоенкомате и разберемся с фактом призыва "с улицы", - отметил Полторак.

При этом он добавил, что "уклонисты ответят по закону".

Министр обороны прибыл в Харьков, чтобы представить нового начальника Харьковского университета Воздушных сил Украины им. Кожедуба. Им стал генерал-майор, летчик 1 класса Андрей Алимпиев, который три года работал здесь исполняющим обязанности руководителя вуза.

К концу дня Полторак посетит военный госпиталь, где наградит за воинскую доблесть 12 раненых воинов и откроет после капитального ремонта офтальмологическую клинику. Министр также посетит 218-й объединенный центр обеспечения армии, который за последние полтора года отправил в зону АТО более 100 тыс. тонн продовольствия и различного военного имущества.
Добавлено: 28-10-2015, 15:29
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх