В Украине из-за сильных снегопадов закрыты четыре аэропорта

В Украине из-за снегопадов закрыты Одесский, Тернопольский, Харьковский и Херсонский аэропорты. Об этом на заседании межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности (ТЭБ) и чрезвычайных ситуаций (ЧС) в понедельник, 18 января, сообщил заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент НБН.

«У нас закрыты Херсонский, Харьковский, Одесский и Тернопольский аэропорты. Приостановлены рейсы Днепропетровск – Одесса из-за очистки взлетной полосы. Мы надеемся, что ситуация наладится в ближайшее время», – сказал г-н Омелян. 

Кроме того, по словам г-на Омеляна, из-за непогоды для движения судов закрыты канал «Устье «Быстрое», Бугско-Днепровский и Херсонский каналы. Отметим, «Укрзализныця» приняла решение ограничить движение грузовых поездов на Южной железной дороге, пассажирское же сообщение пока идет без сбоев или с небольшими задержками.

Как сообщалось, в Украине из-за сильных снегопадов обесточен 281 населенный пункт.

Напомним, 18 января Гидрометцентр Украины объявил штормовое предупреждение в половине областей страны, в частности, на юге и юго-востоке ожидаются сильный ветер, мокрый снег и гололедица. 
Добавлено: 19-01-2016, 11:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх