ДНР и ЛНР проведут местные «выборы», чтобы выполнить Минские соглашения – Пушилин

Самопровозглашенные Луганская и Донецкая «народные республики» проведут незаконные выборы местной власти, чтобы выполнить Минские соглашения.

Об этом в четверг, 11 февраля, на пресс-конференции в Москве (Россия) заявил представитель ДНР на заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе в Минске Денис Пушилин.

«Для нас выборы важны в плане выполнения Минских соглашений. Без привязки к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, без их признания мировым сообществом они не являются приоритетом. Они не решают ключевых задач. Какие-то технические вопросы деятельности местного самоуправления они решают, но не более», – цитирует Пушилина сепаратистское издание. 

В свою очередь, по его словам, даты проведения выборов в ДНР и ЛНР условны.

«Что же касается проведения их в феврале и в апреле, как это было обозначено раньше, то, учитывая позицию Киева по согласованным законопроектам, нет возможности проводить их, и сейчас они представляются очень и очень условными», – добавил он.

Представитель террористических организаций заявил, что «республики» находятся в режиме военного положения. Сейчас выделение средств на выборы очень серьезно ударит по бюджету и провести выборы, просто для того, чтобы их провести, не имеет смысла.

Как сообщалось, в ДНР начали готовиться к местным выборам, формируются избирательные комиссии.

По материалам: НБН
Добавлено: 12-02-2016, 09:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх