В Минфине появился новичок-иностранец, а из Крыма хотят сделать мировой центр паломничества

В состав советников Министерства финансов Украины вошел немецкий специалист по вопросам налоговой политики. А "министр культуры" полуострова Арина Новосельская считает, что статус "русского Афона" позволит "поднять на новый уровень осознание истоков, сплотить российскую нацию на фундаменте православия"

В состав советников Министерства финансов Украины вошел немецкий специалист по вопросам налоговой политики

Об этом сообщила глава ведомства Наталья Яресько на своей странице в Facebook.

«Сегодня встретилась с экспертом по вопросам налоговой политики Штеффеном Шольце, который будет работать в Украине в рамках технической помощи правительства Германии, осуществляемой через компанию GIZ. Рада приветствовать господина Шольце в числе советников министерства финансов», — говорится в сообщении.

Она обговорила с новым советником шаги в реформировании офиса крупных плательщиков налогов, которыми и будет заниматься Шольце.

А придание Крыму статуса "русского Афона" позволит "поднять на новый уровень осознание истоков, сплотить российскую нацию на фундаменте православия", считает "министр культуры" полуострова Арина Новосельская.

В "министерстве культуры" аннексированного Россией Крыма хотят придать полуострову статус "русского Афона" и сделать из него мировой центр паломничества. Об этом заявила глава "ведомства" Арина Новосельская, пишет пресс-служба "министерства".

Новосельская отметила, что придание Крыму статуса "русского Афона" позволит "поднять на качественно новый уровень осознание истоков, сплотить российскую нацию на фундаменте православия", повлечет развитие диалога и сотрудничества между Крымом и субъектами России, а также зарубежьем "на основе православных духовных ценностей и культуры". Она считает, что в результате это "выведет Крым на уровень мировых центров паломничества".

По словам Новосельской, в Крыму хотят увеличить ежегодное количество паломников со 100 тыс. до 1 млн.

В мае 2014 года "председатель Совета министров Крыма" Сергей Аксенов заявил, что в школах полуострова будут преподавать основы православия.

В 2015 году к первой годовщине аннексии Крыма на полуострове объявили фотоконкурс "Крым православный".

Россия аннексировала Крым в марте 2014 года по результатам незаконного "референдума", на котором большинство крымчан якобы высказались за вхождение в состав России.

Аннексия полуострова не признается большинством стран мира.

Добавлено: 5-04-2016, 16:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх