Появилось ВИДЕО розыгрыша Джамалы российскими пранкерами

Среди песен про любовь песня Джамалы явно выделялась, написали Западные СМИ. Заграницей обратили внимание на схожесть депортации татар Сталиным и аннексией Крыма. Украинская певица Джамала, победившая на "Евровидении-2016", заявила, что в ее песне есть политический подтекст.

Украинская певица Джамала, победившая на "Евровидении-2016", заявила, что в ее песне есть политический подтекст.

Она сделала это в ходе шоу "Звонок" российских пранкеров Лексуса (Алексей Столяров) и Вована (Владимир Кузнецов) на телеканале НТВ. Лексус позвонил Джамале от имени министра культуры Украины Евгения Нищука. Он спросил, почему песня, написанная полтора года назад и связанная с событиями в Крыму, называется "1944".


"Надо быть очень мудрым и аккуратным", — отметила она. Певица также сказала, что успешно игнорирует попытки российских СМИ взять у нее интервью. Пранкеры позвонили и министрам культуры Молдавии Монике Бабук и Грузии Михаилу Гиоргадзе с просьбой поддержать Джамалу на «Евровидении». Оба выразили готовность помочь.

Победа Джамалы на конкурсе Евровидение заставила западные СМИ по-новому посмотреть на аннексию Крыма сквозь призму другой трагедии – советской депортации крымских татар, организованной предшественником Путина – Сталиным.

Так, влиятельная американская газета The Washington Post отмечает: "Среди песен про любовь и страсть песня Джамалы явно выделялась. В печальном тексте упоминается, как крымские татары, в том числе ее прабабушка, были депортированы в Среднюю Азию в 1944 году режимом Иосифа Сталина во время Второй мировой войны".

Акцент на теме Крыма, против российской аннексии которого в 2014 году выступало татарская меньшинство, можно было бы считать ударом по Москве, продолжает издание.

Впрочем "Джамала настояла, что песня не содержит никакого политического подтекста, и организаторы конкурса согласились".

Американское издание The New York Times  предполагает, что Джамала может стать одной из наиболее противоречивых победительниц в истории конкурса. "В то время, как публичное голосование уже давно испорчено политической ориентацией стран-конкурентов, песни не могут быть политическими, впрочем, выступление Джамалы, казалось, вплотную подошло к нарушению этого правила", - подчеркивает газета.

В то же время, продолжает автор, организатор мероприятия – Европейский вещательный союз – отметила, что композиция не содержит политических высказываний.

Центральный американский телеканал CNN свой материал построил на фоне реакции в российской среде. "Она пела "1944" - песню о депортации крымских татар Советским Союзом по приказу Иосифа Сталина. Ее выступление также считается сильным упреком военному вторжению президента России Владимира Путина в Украину в 2014 году, как пишут европейские СМИ", - говорится в материале. К тому же, отмечает телеканал, Россия аннексировала Крым. "Российские государственные СМИ на этой неделе назвали песню антироссийской. Москва заявила, что правила Евровидения были нарушены", - продолжается дальше.

Тем не менее, организаторы конкурса подтвердили, что песня не идет вразрез с правилами, подчеркнул телеканал.

По материалам: Вести, Страна.ua
Добавлено: 15-05-2016, 11:10
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх