Джамала вернулась в Украину после победы на;Евровидении (ФОТОрепортаж + ВИДЕО) ДОПОЛНЕНО

В аэропорту "Борисполь" украинцы с цветами и флагами ждали прилета Джамалы. Нищук: Джамала получит звание "народной"

Украинка Джамала вернулась в Киев после победы на "Евровидении-2016". Трансляцию из аэропорта "Борисполь", куда прилетает Джамала вел телеканал "112 Украина".

spaceplay / pause qunload | stop ffullscreenshift + ←→slower / faster

↑↓volume mmute

←→seek  . seek to previous 12… 6 seek to 10%, 20% … 60%

Джамала выиграла "Евровидение-2016", которое проходило в Стокгольме. Второе место в конкурсе заняла представительница Австралии Дами Им, третье – россиянин Сергей Лазарев.

В ходе голосования наибольшее количество (по 12) баллов Украине отдали судьи Сан-Марино, Грузии, Боснии и Герцоговины, Дании, Молдовы, Латвии, Израиля, Сербии, Македонии, Польши, Словении. Что касается голосования зрителей – 12 баллов Джамале отдали зрители Италии, Финляндии, Чехии, Венгрии, Сан-Марино и Польши. Как голосовали зрители за Джамалу можно посмотреть здесь. Итого, Украина получила от судей 211 баллов и еще 323 балла от зрителей. С итогом в 529 баллов Джамала выиграла для Украины "Евровидение-2016". Сама певица отметила, что отдала бы наивысший балл представительнице "Евровидения-2016" от Австралии, если бы лично голосовала.

Артистка принесла победу Украине песней "1944", которая передает трагедию крымскотатарского народа и семьи певицы в частности. Как ранее признавалась сама певица, на написание этой композиции ее вдохновил рассказ прабабушки. Текст песни "1944" уже доступен на русском языке, его можно прочитать по ссылке, а здесь опубликованы лучшие каверы на песню "1944" Джамалы.

С победой на конкурсе Джамалу поздравил президент Украины Петр Порошенко. Также, слова поздравления певице выразили участники финала "Евровидение-2016". В частности, Джамалу поздравил Сергей Лазарев, а также автор его песни - певец Филипп Киркоров.

Благодаря победе Джамалы, в следующем году "Евровидение" будет принимать Украина. Мэр Киева Виталий Кличко предложил провести "Евровидение-2017" на НСК "Олимпийский". В свою очередь, глава Одессы Геннадий Труханов считает, "Евровидение" можно провести в Одессе.  

Напомним, Украина уже побеждала в данном конкурсе в 2004 году, и "Евровидение-2005" проходило в Киеве во Дворце спорта.


Певица выглядела уставшей, но счастливой. В частности, она пожаловалась журналистам на то, что очень мало спала накануне финала "Евровидения-2016".



Как известно, накануне в Стокгольме на конкурсе Евровидение победу одержала Украина с песней в исполнении Джамалы о депортации крымских татар "1944". 

По материалам: 112.uaУкраинская правда , Обозреватель

Добавлено: 15-05-2016, 19:18
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх