Савченко устроила скандал на довыборах в Луганской области

Нардеп заявила, что у людей нет мозгов и совести Савченко вызвала на участок патруль полиции

Савченко вызвала на участок патруль полиции 

Народный депутат Надежда Савченко лично нашла нарушения в ходе промежуточных выборов в Верховную Раду на 114-м избирательном округе в Луганской области, после чего устроила скандал. Савченко вызвала полицейский патруль, чтобы не допустить нарушения в работе участковых комиссий в селе Валуйское Станично-Луганского района Луганской области, где планировалась массовая замена членов избирательных комиссий на основании постановления, выданного ОИК и датированного 26 июля 2015 годом, передает «Радио Свобода».

«Они что, хотят гайдаматчины, колиивщины, вырезки всех этих уродов?! То может они остановятся, в конце концов? Мозга у людей нет, совести у людей просто нет», — заявила Савченко. Ранее в ЦИК сообщали, что окружная избирательная комиссия округа 114 в Луганской области до часу ночи не передавала данные о явке избирателей.

После того, как данные все-таки поступили в ЦИК, выяснилось, что округ в Луганской области установил рекорд явки. Так, в округе № 114 проголосовали более 63% избирателей. При этом в среднем по семи округам, где проходили промежуточные выборы, явка составила менее 36%.

Напомним, промежуточные выборы в Верховную Раду состоялись 17 июля в семи одномандатных округах. По состоянию на 7 утра Центральная избирательная комиссия обработала почти 35% протоколов. При этом в 114-м округе обработано меньше всего — более 5% бюллетеней. У Сергея Шахова из партии «Наш край» пока более 45% голосов избирателей.

В Украине «день тишины» перед довыборами в Раду в семи областях

Кроме того, в округе №183 Херсонской области лидирует кандидат от «Батькивщины» Юрий Одарченко, за которого проголосовали более 27% избирателей после обработки 30% протоколов.

В округе №27 Днепропетровской области по результатам обработки почти 83% протоколов лидирует волонтер и советник министра обороны Украины Татьяна Рычкова – 44,5%.

В 206-м округе в Черниговской области обработано почти 32% протоколов: самовыдвиженец, президент корпорации «Укрбуд» Максим Микитась набирает более 36,5%.

В округе №151 Полтавской области по итогам обработки 22% протоколов лидирует самовыдвиженец Николай Бондарь с 23% голосов.

В 85-м округе в Ивано-Франковской области обработано почти 37% протоколов кандидат от партии «Укроп» Виктор Шевченко набирает почти 21%.

В 23-м округе Волынской области уверенно лидирует Ирина Констанкевич из партии «Укроп» — более 50% голосов после обработки почти 48% протоколов. 


По материалам:  HP2
Добавлено: 18-07-2016, 10:25
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх