Официально подтвержден факт гибели в Ницце украинца, - МИД

Посольство Украины во Франции получило от местных правоохранительных органов официальное подтверждение факта гибели 14 июля в результате теракта в г. Ницце гражданина Украины, личность которого была установлена по результатам в т.ч. ДНК-экспертизы. Михаилу Базелевскому было всего 22 года., пишет Цензор.Нет

Об этом идет речь в сообщении Департамента консульской службы МИД в Фейсбуке.

По данным Посольства Украины, о финансовых и организационных вопросах, связанных с отправлением в Украину гроба с телом покойника, заботится отправленный в г. Ниццу представитель украинской страховой компании, в которой был застрахован погибший.

Почетный консул Украины в г. Ницца оказывает практическую организационную помощь матери погибшего соотечественника, которая сегодня прибыла во Францию (г.Ницца) при визовой поддержке Посольства Украины.

Двое граждан Украины, которые получили незначительные телесные повреждения в результате теракта, уже выписаны из больниц после оказания необходимой медицинской помощи.

Как сообщалось, в курортном французском городе Ницца вечером 14 июля во время праздничных мероприятий, посвященных Дню взятия Бастилии, грузовик на большой скорости врезался в толпу людей. По последним данным, число погибших из-за теракта в Ницце достигло 84 человек. Кроме этого 18 пострадавших в критическом состоянии. По предварительным данным, один гражданин Украины погиб, еще один - ранен в результате теракта. 

По материалам: Цензор.НЕТ
Добавлено: 21-07-2016, 08:40
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх