Враг бил из 152-мм артиллерии по Зайцево, Широкино обстреляли БМП

В зоне антитеррористической операции (АТО) на Донецком направлении со стороны боевиков произошло 12 обстрелов, на Луганском – 16, на Мариупольском – 20. Об этом в понедельник, 3 октября, сообщил пресс-центр АТО. Несмотря на объявленный режим тишины, боевики ведут активные боевые действия: погиб один и ранены двое украинских бойцов

«На Луганском направлении зафиксировано 16 нарушений «режима тишины». Обстрелы со стороны оккупантов из гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия зафиксированы в районе Станицы Луганской, а из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вблизи Крымского, Новоалександровки и Новозвановки», – говорится в сообщении.


Кроме того, позиции наших войск возле Крымского и Новоалександровки противник обстреливал из минометов 120-го и 82-го калибра.

На Мариупольском направлении зафиксировано 20 обстрелов. Противник нарушал «режим тишины» в районе Павлополя, Водяного и Широкино, применив при этом гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. По Павлополю вел огонь снайпер, а по Широкино оккупанты открывали огонь из БМП.

На Донецком направлении зафиксировано 12 обстрелов.

«Боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Новгородского, Верхнеторецкого, Каменки и Зайцево. Также по Зайцево и Авдеевке враг открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, а из ствольной артиллерии 152-го калибра – по Зайцевому», – заявили в штабе.

Кроме того, возле Авдеевки противник обстрелял украинских защитников из танка, а по Верхньоторецькому вел огонь снайпер.

Как сообщалось, враг выпустил 120 снарядов по силам АТО, в Троицком была перестрелка.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе в результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, двое получили ранения. Об этом на брифинге сообщил представитель Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«За прошедшие сутки в результате активных боевых действий один военнослужащий погиб, двое получили ранения», - сказал он. 

Напомним, в течение минувших суток российско-оккупационные войска 48 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. В частности, у Авдеевки противник обстрелял украинских защитников из танка, а по Верхнеторецком вел огонь снайпер. 

Больше всего нарушений «режима тишины» зафиксировано на мариупольском направлении - 20 обстрелов.

По материалам:  НБН , Главком
Добавлено: 3-10-2016, 14:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх