О чем Дмитрий Сторожук сообщил на брифинге по делу о катастрофе МН17

100 человек, причастных к доставке "Бука" на Донбасс, уже идентифицированы

Первый заместитель генерального прокурора Украины Дмитрий Сторожук дал брифинг относительно поиска свидетелей авиакатастрофы самолета МН17, сбитого над Украиной 17 июля 2014 года. Трансляцию вел телеканал "112 Украина".


В Генпрокуратуре говорят, что уже идентифицировали 100 человек, причастных к перевозке и использованию зенитно-ракетного комплекса "Бук" в июле 2014 года, с которого и был сбит малазийский Боинг.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил первый заместитель генерального прокурора Дмитрий Сторожук.

100 человек нами уже установлены и идентифицированы, речь идет о людях, которые в первую очередь непосредственно участвовали в транспортировке "Бука" и его сопровождении, об экипаже, который непосредственно им руководил и о людях, которые давали приказы и распоряжения по транспортировке зенитно-ракетного комплекса,

— отчитались в ГПУ.

Сторожук объяснил, что до сих пор не объявлено, кто является подозреваемым по этому делу, поскольку роль каждого человека еще устанавливается.


"Одна из версий следствия заключается в том, что некоторые люди выполняли определенные поручения даже не зная о том, зачем они это делают. Для международной следственной группы очень важны ответы на вопросы о том, кто из этих 100 человек какую исполнял роль, потому что от этого зависит уровень их ответственности", — отмечают в ГПУ.

Ранее международная группа расследований Bellingcat установила, что именно командование армии России отправило "Бук" на Донбасс.

28 сентября Международная следственная группа обнародовала вывод, что Boeing 777 был сбит ракетой, выпущенной с зенитно-ракетного комплекса "Бук", который был доставлен из России. После запуска ракеты установка вернулась на территорию России.

Справка: Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпура, был сбит 17 июля 2014 года зенитным ракетным комплексом "Бук" пророссийскими боевиками в небе над Донбассом. На борту находилось 298 человек. Никто не выжил.

По материалам: 112.ua, 24tv.ua, Цензор.Нет

Добавлено: 15-12-2016, 08:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх