Гройсман объяснил, в чем суть пенсионной реформы

Пенсионная реформа будет предусматривать увеличение пенсий и сокращение дефицита ПФУ. Премьер добавил, что также намерен бороться с нелегальным трудоустройством, поскольку оно приводит к обеднению пенсионеров и те, кто работают неофициально, потом сами будут получать лишь минимальную пенсию

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что пенсионная реформа будет предусматривать увеличение пенсий и сокращение дефицита Пенсионного фонда Украины. Об этом глава правительства сказал в эфире одного из телеканалов.

"Я хочу подчеркнуть, что главной задачей нашего правительств и парламента, потому что нам будет необходима политическая поддержка, является системное реформирование пенсионной системы, которое будет сопровождаться, однозначно, поднятием пенсий...это будет система, которая будет продуцировать не дефицит Пенсионного фонда, а будет его уменьшать и делать систему самодостаточной", - сказал он.

Премьер добавил, что также намерен бороться с нелегальным трудоустройством, поскольку оно приводит к обеднению пенсионеров и те, кто работают неофициально, потом сами будут получать лишь минимальную пенсию.

Напомним, вице-премьер-министр Павел Розенко уверяет, что правительство не пойдет на ограничение пенсионных программ и выплат.

Ранее министр соцполитики Андрей Рева рассказал, в чем заключается проблема украинской пенсионной системы. В налоговом комитете Рады рассчитывают, что Кабмин вскоре представит концепцию изменения пенсионной системы.

По материалам: КорреспонденТ.net112.ua
Добавлено: 27-12-2016, 09:15
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх