Эксперты нашли причину густого тумана в столице

Глава Госпотребслужбы Олег Рубан сказал, что смог возник в следствие снижения атмосферного давления

В понедельник вечером, 16 января, Киев окутал густой туман, во вторник, 17 января, ситуация осталась неизменной. В эфире Радио Вести эксперты назвали причины погодных изменений в столице.

Пожаров, которые бы могли вызвать такой смог нет, - рассказала Радио Вести руководитель пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Светлана Водолага. Также она добавила, что смог мог появиться из-за чрезмерного количества автомобилей и влажность.

Смог в Киеве возник вследствие снижения атмосферного давления, температурной инверсии и повышенной влажность, что приводит к накоплению в нижнем слое атмосферы газов - продуктов жизнедеятельности. Об этом "Вестям" рассказал глава Госпотребслужбы в Киеве Олег Рубан.

"Мы регистрируем метерологическую дымку, чему способствовали погодные условия. В атмосфере накапливаются выхлопные газы авто, дым котелен и индивидуальных каминов. Бригада столичной Госпотребслужбы постоянно проводит замеры воздуха. По состоянию на 8 часов утра превышений нормы нет", - говорит Рубан.

Также, по его словам, если будет превышены показатели концентрации вредных газов в атмосфере, население будет оповещено максимально оперативно. "После истории с торфяниками система оповещения у нас отработана. По нашим прогнозам, смог должен исчезнуть уже в ближайшее время, возможно, даже сегодня", - заверил Рубан.

Напомним, что 16 января в сети появились сообщения о густом смоге в разных районах Киева. Об этом написали очевидцы на своих страницах в фейсбуке.

По материалам: Вести
Добавлено: 17-01-2017, 14:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх