Из-за чего телеканалу "112 Украина" отказали в переоформлении лицензии. Кому еще отказано

В Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания заявили, что не могут определить конечного собственника группы компаний "112 Украина".

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вновь отказал телеканалу "112 Украина" в переоформлении лицензии на вещание из-за невозможности определить его владельца. Об этом в эфире "Еспресо" заявила заместитель председателя Нацсовета Ульяна Фещук.

"112" обратился к нам за переоформлением лицензии. Пока мы отказали, потому что считаем непрозрачной эту структуру. Решение это обжаловано. Они сделали такую кольцевую структуру собственности, как змея, хватающая себя за хвост. Так они друг другом и владеют", – сказала Фещук.

На сайте Нацсовета появилась информация об отказе компаниям, вещающим в цифровом многоканальном мультиплексе МХ-5 с эмблемой "112 Украина" – "Ариадна ТВ", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ", "ТВ Выбор", "Новый формат ТВ", в переоформлении лицензий в части изменения программной концепции вещания.

"Эти вещатели ежемесячно обращаются к регулятору с просьбой о переоформлении лицензий таким образом, чтобы они полностью совпадали с программной концепцией телеканала "112 Украина" по спутниковой лицензии. Однако такие изменения не соответствуют условиям лицензий региональных вещателей, которые они получили на конкурсе. Представители компаний уклоняются от получения корреспонденции от регуляторного органа с приглашением их на заседания и не появляются на рассмотрении их вопросов", – говорится в сообщении регулятора.

Телеканал отреагировал заявлением с обвинением Нацсовета в давлении в интересах "отдельных финансово-политических групп".

"112 Украина" – круглосуточный информационно-просветительский канал, который начал свое вещание 28 ноября 2013 года. Согласно обнародованной информации о структуре собственности, его конечным бенефициаром является Андрей Подщипков.

По материалам: Гордон
Добавлено: 25-01-2017, 08:10
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх