Тяжелее всего в районе Старой Авдеевки, интенсивность обстрелов почти не меняется

Основная часть населения не хочет эвакуироваться из города. Жебривский докладывает, что обстрелы Авдеевки не прекращаются, бригады не могут начать восстанавливать электроснабжение. Российская сторона СЦКК так и не предоставила письменное подтверждение прекращения огня в зоне ремонтных работ.

В районе Старой Авдеевки продолжаются обстрелы, интенсивность почти не меняется. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил корреспондент "Радио Свобода" Борис Иванов.

"Сейчас в Авдеевке та же ситуация, которая была здесь утром, в полдень. Постоянно обстрелы, постоянно слышны взрывы. Они звучат в районе Старой Авдеевки. Интенсивность почти не меняется. Было уменьшение интенсивности около 14:00, но я не знаю, с чем это было связано. Это было недолго", - отметил корреспондент.

По его словам, основная часть населения не хочет эвакуироваться из города.


"С теми, с кем мы общались, большая часть хочет оставаться в Авдеевке, взрослое население", - заявил Иванов.

По словам волонтера Петра Дудника, вопрос об эвакуации все еще решается.

"Обстрелы есть, тяжелая артиллерия процентов на 30-40 меньше, чем ночью. Раненые среди мирных есть. Ночью мы спасали человека, в дом которого было попадание. Вывезли его в больницу… Люди не хотят уезжать, я их понимаю. Они выезжают и сами не знают куда. Лучше, чтобы наступила тишина", - отметил волонтер.


Ранее в Авдеевке объявили режим ЧС в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозой гуманитарной катастрофы в этом населенном пункте. Местные власти готовятся к возможной эвакуации, однако, как отмечал глава ВГА Павел Жебривский, есть надежда на то, что ее удастся избежать. Пока эвакуированы люди с особыми потребностями и больные.

В результате утреннего обстрела Авдеевки боевиками был ранен мирный житель. Город боевики обстреливают из тяжелой артиллерии, обстрелы не прекращаются. 

В понедельник, 30 января, Авдеевка из-за обстрелов осталась без воды, электричества и тепла. Президент Петр Порошенко прервал визит в Германию и поручил созвать экстренное заседание Трехсторонней контактной группы.

"Письменного подтверждения прекращения огня в зоне ремонтных работ российская сторона в СЦКК так и не предоставила. Сегодня ремонтные бригады уже не смогут выйти на место разрыва линии электроснабжения", - сообщил он. 

По его словам, сейчас ситуцию спасает то, что Авдеевский коксохим сумел поднять температуру теплоносителя в теплосети до 44 градусов.

Жебривский также сообщил, что в город прибыли 4 кареты скорой помощи из Константиновки.

Новости по теме: Помочь Авдеевке: По всей стране собирают необходимое для людей, живущих под обстрелами

Ранее в Авдеевке объявили режим ЧС в связи с обострением ситуации из-за активизации боевиков и угрозой гуманитарной катастрофы в этом населенном пункте. Местные власти готовятся к возможной эвакуации, однако, как отмечал глава ВГА Павел Жебривский, есть надежда на то, что ее удастся избежать. Пока эвакуированы люди с особенными потребностями и больные.

Новости по теме: В районе Старой Авдеевки продолжаются обстрелы, интенсивность почти не меняется, - журналист

В результате утреннего обстрела Авдеевки боевиками был ранен мирный житель. Город боевики обстреливают из тяжелой артиллерии, обстрелы не прекращаются. 

В понедельник, 30 января, Авдеевка из-за обстрелов осталась без воды, электричества и тепла. Президент Петр Порошенко прервал визит в Германию и поручил созвать экстренное заседание Трехсторонней контактной группы.

По материалам: 112.ua

Добавлено: 31-01-2017, 17:01
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх