Совет ЕС утвердил безвиз для граждан Грузии

Указ должны подписать Совет ЕС и Европейский парламент

Евросоюз окончательно утвердил решение об отмене визовых требований для граждан Грузии, такое решение было принято на сегодняшнем заседании совета Евросоюза. Об этом сообщается на сайте Совета ЕС.

Теперь граждане Грузии смогут выезжать в страны ЕС без виз в туристических целях на 90 дней в течение 180-дневного периода.

"Это соглашение сблизит народы Грузии и ЕС и будет способствовать укреплению туризма и деловых связей. Из этого следует, завершение необходимых реформ со стороны Грузии, включая реформы о безопасности документов, управлении границами, миграции и убежищах", говорится в сообщении.

Указ должны подписать Совет ЕС и Европейский парламент, затем текст будет опубликован в Официальном журнале ЕС и вступит в силу через 20 дней.

Церемония подписания документов о предоставлении безвизового режима для Грузии и механизма приостановления действия безвизового режима с третьими странами состоится в среду 1 марта. Об этом сообщил корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк в Twitter.

"Министры утвердили механизм приостановки безвизового режим и либерализацию виз для Грузии. Подписание в среду", - написал Йозвяк.


Напомним, 2 февраля Европарламент поддержал предоставление Грузии безвизового режима. 

Отметим, что даты рассмотрения в Европарламенте вопроса о предоставлении безвизового режима Украине до сих пор не было, однако в случае позитивного решения ЕП относительно Украины к нам также будет применен механизм приостановления безвизового режима. 

По материалам: 112.ua
Добавлено: 27-02-2017, 13:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх