Необычный перфоманс под Радой в защиту медреформы

Сегодня, 4 октября, под парламентом собрались активисты. Люди требовали от народных избранников проголосовать за медицинскую реформу.


Активисты не довольны тем, что нардепы никак не проголосуют за реформу, передает корреспондент 24 Канала в прямом эфире.

Поэтому решили устроить своеобразный перфоманс. Так, врач-педиатр Олег Скавыш протянул зубами двухтонный реанимобиль перед зданием Рады, что, собственно, символизирует тяжесть принятия медицинской реформы.

Отметим, что первое чтение пакет документов прошел на предыдущей сессии. Дальше было более 800 правок. И с начала новой сессии депутаты все никак не могут собраться и проголосовать за законопроект.

Сама же медицинская реформа предусматривает три основные новации – гарантированный пакет бесплатных медицинских услуг, международные протоколы лечения и принцип "деньги ходят за пациентом". То есть теперь бюджетные средства будут выделяться не на финансирование медучреждений, а на пациентов.

По мнению активистов, если Верховная Рада отложит голосование еще на несколько недель, то начинать внедрять медицинскую реформу будет уже поздно. Ведь тогда будет слишком мало времени для согласования госбюджета на 2018 год.

Напомним, что за медицинскую реформу собирались проголосовать в начале текущей сессии, но рассмотрение законопроекта так и не вынесли на повестку дня.

По мватериалам: 24tv.ua

Добавлено: 4-10-2017, 14:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх