Подробности столкновения у АЗС в Киеве: пострадали 14 человек (ФОТО+ВИДЕО)

Во время акции против строительства АЗС на улице Ревуцкого в Киеве произошли столкновения.

Вечером 4 октября во время акции против строительства АЗС на улице Ревуцкого в Киеве пострадали 14 человек





 


Во время столкновений пострадали участники с обеих сторон.

"Есть около пяти протестующих, трое журналистов и около пяти полицейских. И избит один депутат. Состояние одного - очень тяжелое ранение ноги, другим оказали помощь на месте", – отметил Логинов.


Вечером 4 октября в Дарницком районе Киева общественные активисты и местные жители вышли на акцию протеста против строительства АЗС. Во время акции произошли столкновения, в ходе которых митингующие частично разрушили АЗС.

Около 19:40 участники акции забросали яйцами начальника Дарницкого управления полиции Сергея Чернышова, прибывшего на место событий. Также митингующие надели ему на шею покрышку, забросали петардами и заблокировали его движение.

После этого другая группа митингующих начала громить АЗС.

В 20:00 заправка была разгромлена.

Около 20:05 на место происшествия прибыло подкрепление полиции.

Позже сообщили о том, что при разгроме АЗС ранен несовершеннолетний. Подросток, предположительно участник политической партии "Национальный корпус", получил травму ноги. Его увезла машина скорой помощи.

Во время разгрома АЗС участники акции применяли петарды и дымовые шашки.

По состоянию на 20:20 полиция в полном обмундировании выстроилась в шеренгу возле заправки, но не предпринимает меры по разгону протестующих.

Напомним, конфликт вокруг стройки на улице Ревуцкого продолжается уже несколько месяцев. Уже прошло несколько митингов, некоторые из них завершились дракой. К настоящему времени заправка почти готова.

В середине июля Киевский городской совет запустил процесс расторжения договора на аренду земельного участка по улице Ревуцкого, 8, где ведется строительство автозаправочной станции. В конце июля власти Киева сообщили, что договорились с компанией "ОККО" о приостановке строительства АЗС по Ревуцкого. Но, как отмечают местные жители, строительство заправки не прекратилось.

В августе прокуратура подала иск о сносе скандальной заправки на ул. Ревуцкого в Киеве. Ранее прокуратура направила в суд ходатайство о наложении ареста на земельный участок под автозаправкой на ул. Ревуцкого и на все объекты, которые на ней расположены. Кроме того, прокуратура просит суд запретить любые действия, связанные со строительством на этом участке.


Ранее сообщалось, что в Киеве на улице Ревуцкого неизвестные облили кислотой более 20 машин. 

Добавлено: 5-10-2017, 08:02
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх