Что ГПУ нашли в ходе обыска у агента НАБУ Екатерины Сикорской

Сотрудники ГПУ во время обысков по месту жительства агента НАБУ Екатерины Сикорской изъяли документы с грифом "ограничения доступа", тетради о прослушивании объектов заинтересованности НАБУ и т.д.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написала пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.

Так, по словам Сарган, во время обыска по месту жительства агента Екатерины Сикорской в ​​с. Козин в частном доме были изъяты документы с грифом "ограничения доступа", тетради с секретной информацией о прослушивании объектов заинтересованности НАБУ материалы проведенных негласных следственных (розыскных) действий, которые обрабатывались при отсутствии у агента Екатерины допуска к гостайне.

"Результаты следственных действий СБУ и ГПУ, проведенных обысков свидетельствуют о фактическом игнорировании руководством НАБУ законодательства в сфере соблюдения государственной тайны.

Привлекает особое внимание и частная жизнь агента НАБУ Екатерины Сикорской. Ей и близким членам ее семьи на праве собственности принадлежат три частных дома в элитном поселке Козин, престижные автомобили "Мазератти", "Лексус" и два "Порше Кайен", приобретенные в последнее время", - написала пресс-секретарь ГПУ.

По словам Генпрокурора Юрия Луценко, "агент Катерина" проходила в "янтарном деле" Розенблата-Полякова, а потом консультировала другого агента НАБУ - Сергея Титенкова или Боярского, - который предлагал взятки первому заместителю председателя государственной миграционной службы Дине Пимаховой. Вместе с тем, сам Луценко заявил, что эти два дела о взятках это "совершенно разные плоскости", поскольку в случае с Розенблатом-Поляковым "агент Екатерина" просила нардепов совершить законные действия, а они попросили за это взятку, тогда как агент Титенков просил Пимахову совершить незаконные действия. По словам Генпрокурора первый случай - это "коррупция", а второй - "провокация".

Напомним, 29 ноября вечером пресс-служба Госмиграции сообщила, что СБУ задержала агента НАБУ, сына экс-"регионала" Боярского, при попытке дачи взятки замглавы Госмиграции Пимаховой. НАБУ, в свою очередь, заявило: "ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию ". Вместе с тем, СБУ провела обыски в НАБУ. А замглавы Госмиграции Пимахова, рассказывая подробности спецоперации, заявила: оказалось, что Титенков был Боярским и агентом НАБУ со спецтехникой. 
Добавлено: 1-12-2017, 15:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх