Онлайн-репортаж с сессии Запорожского горсовета

11:01 Сегодня в Запорожье проходит очередная сессия городского совета.

В повестке 36 вопросов и, возможно, будут дополнительные.

11:17 в зале зарегистрировались 70 депутатов, кроме них присутствуют нардепы Евгений Карташов, Сергей Кальцев и Александр Зубчевский.

11:20 внесены изменения в повестку. Сняли вопрос №5 "Об отчете депутатов перед избирателями за 1 полугодие 2013" и №23 "Отчуждение путем обмена 9/50 частей здания магазина по ул. Южное шоссе, 54".

Первый вопрос сняли по предложению руководителей фракций, второй - с целью изучить целесообразность этой сделки.

11:21 Приняты дополнительные вопросы. Среди них обращение ко всем органам центральной власти и правоохранителям по поводу дестабилизации общественно-политической деятельности со стороны отдельных лиц и групп в Запорожье.



11:25 Представитель «Батькивщины» Эллина Позднякова-Кирбятьева зачитывает обращение о кризисном состоянии отечественной науки.

11:26 Она предложила выделять гранты на одаренную научную молодежь.

11:40 Также депутаты «Батькивщины» задали вопросы директору муниципального канала МТМ Людмиле Маринюк по поводу целесообразности показа аналитической передачи журналиста Владимира Носкова, доходов канала от политической рекламы и причин отсутствия прямых телетрансляций заседаний горсовета.

11:50 На это Маринюк ответила, что передача Носкова вызывает резонансную реакцию зрителей, поэтому снимать передачу с эфира нет необходимости. О доходах телеканала от политической рекламы она готова сообщить при первом запросе, а прямые эфиры из горсовета обещает начать с сентября.

12:00 На обращение коммунистов по поводу того, что борьба со стихийной торговлей задевает и продающих излишки своих урожаев пенсионеров Син отметил, что попустительство приведет к тому, что на месте пенсионеров через день-два появятся организованные торговцы.

12:03 Чтобы пенсионеры могли продавать даже вечером свои овощи-фрукты, власти поручат на рынках создать площадки для вечерней торговли, где с пенсионеров не будут брать плату местовую.

12:04 Син предложил заключить с предприятиями, которые больше всех делают выбросы в атмосферу, регламент работы при неблагоприятных условиях.

Он считает, что сейчас по ночам и в выходные предприятия усиливают интенсивность выбросов и это вызывает возмущение горожан.

12:07 Приступили к голосованию за вопросы повестки.

12:09 Депутаты проголосовали за создание отдела охраны культурного наследия при горсовете. Син отметил, что это подразделение должно заниматься такими вопросами, как произошедший недавно демонтаж исторической лестницы в Запорожье.

12:10 Депутаты рассматривают возможность пакетного голосования.

12:11 Решено без обсуждения принять вопросы 7-11, 14-17, 29, 20,  24-34,  и из дополнительных 1,2.

12:12 Утверждены изменения в программу развития и содержания ЖКХ на 2013-2015 год.

12:30 Депутат от ПР Виктор Великий предложил срочно выделить деньги на ликвидацию аварийной ситуации на участке трассы "Харьков-Симферополь" в Коммунарском районе. Здесь, по его словам, разрушился бордюр, что влечет за собой аварийную опасность. Поэтому решено выделить 71 тыс. гривен на проектные работы по реконструции этой дороги.

12:38 Также принята программа строительства и покупки жилья для льготников.

12:39 Также заммэра Валентина Малыш доложила, что ОГА выделила 12,4 млн грн на зарплаты работникам сферы образования.

12:43 Секретарь горсовета Роман Таран зачитыват обращение к центральным органам власти о ситуации с платежами населения за коммунальные услуги и конфликте с компанией "Запорожсвязьсервис".




12:54 В обращении содержится часть уже принятого в марте обращения, где определенную группу лиц обвиняли в деструктивной деятельности против местных органов власти и конфликт с "ЗСС" назвали одним из этапов этой борьбы.

12:57 В обращении к контролирующим органам прозвучал призыв рассмотреть возможность лишения лицензии "ЗСС" за злоупотребление монопольным положением на рынке платежей за услуги и непредоставление коммунальным предприятиям реестра абонентов.

13:04 Депутаты выступают в поддержку обращения.

13:05 Депутат от КПУ Иван Костенко отметил, что в городе есть еще один монополист - концерн "Городские тепловые сети".

13:14 Подытоживает выступления мэр Александр Син, который обещает в ближайшее время увеличить количество пунктов приема платежей от населения через собственный расчетный центр коммунальных предприятий.

13:16 Мэр заявил, что некоторое время возможны неполадки в системе, пока она настроится, но это временное явление, после чего проблем быть не должно.

13:17 Депутаты внесли изменение в обращение, добавив в список получателей жителей Запорожья, после чего его утвердили и завершили сессию. Гимн.
Добавлено: 26-06-2013, 11:22
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх