Кого Яценюк представит Запорожью?

В понедельник, 2 февраля, Запорожье ожидает визита премьер-министра Арсения Яценюка. Пусть сайт обладминистрации об этом еще молчит, но информация о визите второго лица страны просочилась в массы еще вчера.

С кем или с чем к нам приедет Арсений Петрович?

У нас несколько месяцев отсутствует губернатор, замы расползлись. Лишь сегодня был представлен первый за это время стажер на должность замгубернатора – Эдуард Гугнин, гуманитарий (социолог), который и будет курировать гуманитарные вопросы. Но вряд ли на второй свой рабочий день он станет губернатором.

Ряд представителей запорожского политикума ожидает прибытие варяга, которого и может презентовать премьер. Мало кто верит, что губернатором станет кто-то из народных депутатов – как обычно, Президенту (независимо от фамилии), нужны штыки в Парламенте.

Занятным зигзагом удачи может стать назначение на должность губернатора нынешнего запорожского городского головы Александра Сина. известного своей усидчивостью во властных кабинетах. Для него это назначение могло бы стать неплохой стартовой площадкой для повторного занятия нынешнего кресла, кроме того, он вовремя сдал партбилет, хотя сложно забыть его «проводы» запорожских титушек на киевский антимайдан. Однако весь последний год он умело лавировал между разными финансово-промышленными группами, так и не примкнув ни к одной из них. Впрочем, в последнем факте можно усматривать эффект «неуловимого Джо» (анекдот помните?).

И как показала последняя сессия, отсутствие Сина в мэрии никак не отразится на трудоспособности последней, ведь там есть весьма умелый секретарь горсовета Роман Таран. К тому же из-за близости очередных выборов кресло мэра, в случае назначения Сина, осталось бы вакантным на полгода, т. е. соперник для Александра Ченсановича не успел бы вырасти.

Также вероятно и то, что Григорий Самардак может избавиться от досадной для любого чиновника приставки «и. о.». С одной стороны, он не первый раз занимает должность зама, вполне потянул бы и целую область, с другой – если бы очень хотели, давно бы назначили. Но хотят ли «индусы» возвращаться в родные пенаты?

На этом (нынешние нардепы, Син и Самардак) перечень людей, незамаравших себя связями с преступным режимом (за исключением АЧС), кажется исчерпанным. Кроме того, Петр Алексеевич, как поговаривают, пускает во власть только тех, с кем не один пуд конфет съел, что еще больше скланяет к мысли о варяге.

А потому запасемся попкорном и позволим себя удивить неожиданным кадровым решением.
Добавлено: 30-01-2015, 22:47
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх