Победа «НАШЕГО КРАЯ»

Преступный сговор областной администрации, провластных партий и донецких олигархических групп и по недопущению кандидатов от политической партии «НАШ КРАЙ» на выборы в Запорожский облсовет с треском провалился.

Партия «НАШ КРАЙ» победила и отстояла право своих земляков голосовать за первую по-настоящему запорожскую партию.

5 сентября — официальный старт предвыборной кампании. За несколько месяцев до этого громко заявляет о себе новая, первая запорожская партия «НАШ КРАЙ». К ней присоединились многие опытные и известные хозяйственники и управленцы, депутаты местных советов и мэры городов.

Политическая сила жестко критикует непродуманные шаги действующей власти: античеловечную социальную политику, развал экономики страны и нашего края, неспособность остановить вооруженный конфликт на Донбассе и, конечно, попытки под видом децентрализации ликвидировать Запорожскую область как административно-территориальную единицу. Такая позиция «НАШЕГО КРАЯ» закономерно вызывает раздражение и опасения в рядах провластных политических сил: БПП-«Солидарности », «Батькивщины», «Самопомощи», «Радикальной партии». Естественно настороженно к новой политической партии относится и «Оппозиционный блок», который до того считал, что «монополизировал» право на критику власти.

К середине сентября становится понятно, что «НАШ КРАЙ» сможет не только пройти в местные советы Запорожской области, но играть там одну из ведущих ролей. Об этом говорят политологи, социологи и простые избиратели, которые готовы отдать голоса первой запорожской партии. «НАШ КРАЙ» создает крупнейшую депутатскую группу в городском совете и одну из крупнейших — в областном совете Запорожья.

Опасения местного «Оппозиционного блока» нарастают все сильнее: с появлением «НАШЕГО КРАЯ» надежды «оппозиционеров» получить все голоса «сине-белого» электората тают с каждым днем. «Оппозиционный блок», безосновательно называющий себя наследником «Партии регионов», теряет поддержку запорожского избирателя.

21 сентября начинается выдвижение кандидатов в депутаты различных советов. Первая запорожская партия проводит в соответствии с законодательством конференции областной, городских и районных организаций. После них становится понятно, что «НАШ КРАЙ» готов выставить для участия в выборах сильную команду патриотов родного края, хорошо известных каждому запорожцу: действующих депутатов, глав местных советов, профессионалов с опытом работы в органах местного самоуправления, руководителей предприятий, организаций, учреждений, юристов и экономистов.

Провластные партии принимают решение убрать сильного конкурента с пути — снять «НАШ КРАЙ» с выборов. Однако им не хватает для этого влияния в местных избирательных комиссиях — поэтому «партии Майдана» вступают в кулуарный сговор с «Оппозиционным блоком» и его сателлитом в Запорожской области — «Самопомощью», которые поделили между собой руководящие посты в избиркомах региона.

28 сентября запорожская областная избирательная комиссия принимает решение не допустить к выборам в областной совет кандидатов политической партии «НАШ КРАЙ». Повод: даже не ошибки, а неточности в документах на регистрацию. По Закону, ОИК должна просто отдать документы на исправление, а не снимать избирательный список с выборов. Но в комиссии просто искали хоть какой-то повод.

29 сентября в поддержку «НАШЕГО КРАЯ» выступают многие общественные активисты, правозащитники, политические эксперты. Все как один они называют произошедшее в ОИК расправой над сильными политическими конкурентами. На нечестную политическую борьбу в Запорожье реагируют критическими сюжетами центральные СМИ.

30 сентября Запорожский окружной административный суд признает действия избиркома незаконными и обязывает комиссию зарегистрировать кандидатов от «НАШЕГО КРАЯ». Однако члены ОИК, близкие к олигархическим кланам, игнорируют даже решение суда! Документы? Не принимают к рассмотрению. Решение суда? Делают вид, что никакого решения нет. Только под давлением правозащитников и депутатов местных советов от партии «НАШ КРАЙ», присутствующих при подаче документов, ОИК соглашается рассмотреть вопрос о регистрации кандидатов на заседании через сутки. Но и тогда спектакль в исполнении «Оппозиционного блока», «Самопомощи» и других снова повторяется: руководство комиссии максимально затягивает принятие решения, выносит пункт о регистрации кандидатов первой запорожской партии в конец повестки дня. Ситуация меняется только после приезда на заседание ОИК журналистов. При телекамерах члены избиркома не решаются нарушать закон — и только 1 октября в 23:55 под давлением СМИ, общественности, правозащитников комиссия голосует за регистрацию списка «НАШЕГО КРАЯ». Причем поддерживают это решение почти в полном составе те, кто только два дня назад своим голосованием пытался лишить выбора десятков тысяч запорожцев. Но и в этой ситуации двое членов избиркома непреклонны в желании свести счеты с политическими оппонентами — представители «Батькивщины» в ОИК Каминская и Куценко голосуют против «НАШЕГО КРАЯ».

Запорожцы показали: на своей земле они не дадут устанавливать чужие правила, не позволят диктовать условия и проворачивать аферы со своим волеизъявлением. А политическая партия «НАШ КРАЙ» в этой борьбе с властью и кланами миллиардеров доказала: она готова отстаивать свои принципы, права своих избирателей и интересы родного края.

Они — против НАШЕГО КРАЯ


Список членов комиссии, проголосовавших против регистрации кандидатов в депутаты областного совета от партии «НАШ КРАЙ»


Добавлено: 5-10-2015, 14:34
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх