Николай Фролов: «Я готов присягнуть в верности запорожцам на Библии»

Сегодня, 30 октября, состоялась пресс-конференция кандидата на пост городского головы Николая Фролова.

Народный депутат в рамках пресс-конференции подвел итоги первого тура голосования и ответил на вопросы журналистов.

По мнению Николая Фролова, запорожцы проявили высокую сознательность, что привело к провалу попытки Оппоблока достичь победы в первом туре и получить 40% мест в городском и областном советах. Поэтому, в обоих советах теперь реально может быть сформировано демократическое большинство.

Также Николай Фролова прокомментировал ситуацию с объявлением второго тура выборов мэра: «Я настроен оптимистично во втором туре – на победу. За последних четыре года я победил на выборах в облсовет, на пост ректора, в нардепы. Надеюсь на поддержку запорожцев, что мы не допустим «донецких» подходов к управлению».

Во время подсчета голосов (официальные результаты выборов были объявлены только сегодня днем) кандидат на пост мэра от «УКРОПа» заявлял о махинациях и подал в суд несколько исков. Но во второй тур выборов, все же, вышел Николай Фролова.

«Мне было смешно слушать о махинациях в мою пользу. Ведь все участники вели параллельные подсчеты, в понедельник у всех интересующихся сторон были на руках протоколы с мокрыми печатями. Отвергаю все обвинения в махинациях. Мои представители были всего в 116 комиссиях из более чем 300.
 
Уже сегодня надо называть конкретные имена. Участие в шоу принимал Артем Лях – председатель городской избирательной комиссии. Лях знал, у кого в каком районе больше голосов, именно он приглашал комиссии к докладу. Таким образом, была создана информационная волна о том, что Гришин побеждает в трех районах.

Я вижу в Гришине перспективно запорожского политика, надеюсь, что мы будем сотрудничать.

Местные выборы никогда нельзя превращать в гражданскую войну. После каждых выборов наступает новый день. Однако наш город остается прифронтовым. Господин Путин лично интересуется ситуацией в Запорожье. Институт Горшенина – московская организация.

Надеюсь, что все запорожцы поддержат мою кандидатуру. Я знаю, что интересы города всегда выше личных. Запорожье – не Донецк. Мы победим!», - заявил Николай Фролов.

Также народный депутат рассказал, как он будет бороться за кресло мэра во втором туре: «Будет создана антибуряковская коалиция – со многими мы уже договорились. В движение включились многие общественные организации. Но это не вполне «антибуряковская» коалиция. Я бы ее назвал коалицией неравнодушных запорожцев.

Ответил Николай Фролов и на вопрос о финансировании своей кампании: «Абсолютно прозрачная позиция. Меня поддержал Блок Петра Порошенко, будучи беспартийным, состою во фракции, лично знаком с Президентом. Если политсила меня пригласила, она должна меня поддерживать. Кроме того, к неудовольствию своей семьи, вкладываю в кампанию и личные средства. По итогам первого тура моя избирательная кампания обошлась в 408 тыс. грн. Озвучу вам и другие цифры: по инсайдерской информации стоимость кампании Буряка – 7 млн. долларов».

Николай Фролов подтвердил свою готовность на дебаты с Владимиром Буряком: «Я готов к серии дебатов с Буряком. Будем в кампании идти своим путем, будем полемизировать с Буряком открыто. Я чувствую, как в городе за три дня резко изменилась атмосфера. Поскольку в ближайшее время должно быть принято решение, которое на пятилетку, а то и на десять лет определит судьбу города.

Ближайших две недели должны быть посвящены конкретным вопросам: что делать с транспортом, с экологией, модернизацией производства… Пусть запорожцы сравнивают обоих».

Также Николай Фролов озвучил, чем конкретно он отличается от оппонента: «1. Я коренной запорожец и знаю реальные потребности, у меня гораздо более высокий уровень профессионализма. Однако человек, который не имеет опыта работы в городских и областных структурах, встретится с большими сложностями. 2. За мной не стоит такое крупное предприятие как «Запорожсталь», я не должен буду перед ним отчитываться и не превращу исполком в филиал комбината. 3. Я планирую создание совета трудовых коллективов для широкого обсуждения городских вопросов».

Кандидат в мэры рассказал и о своих первых шагах на посту градоначальника: «Согласен, что горожане не имеют доверия к городской власти. Я посетил большое количество трудовых коллективов, одиннадцать рынков… Поэтому первый пункт – возврат доверия. Первые три шага: в горсовет зайдут абсолютно новые депутаты, которые никогда не проголосуют за коррупционные схемы. Поэтому первейший шаг – создание новой команды. Второе – пережить зиму. Город должен пройти ее без потрясений. Реструктуризировать долг за газ. Т. е. речь идет о надлежащей организации работы коммунальных служб. Третий шаг – жесткая позиция по экологическим вопросам.

В мэрии надо провести широкомасштабный аудит коммунальных предприятий, в первую очередь, КП «Основание», «Водоканал, «Теплосети». Далее, необходимо двигаться в сторону ОСМД».

Рассказал Николай Фролов и о критериях, которые будет применять, формируя свою команду в случае победы на выборах: «Принципы формирования команды: профессионализм, система конкурсов. Придется учитывать интересы тех представителей коалиции, которые меня поддержат, но к предложенным им кандидатурам будут предъявлены те же требования».

«Я готов присягнуть в верности запорожцам на Библии», - резюмировал Николай Фролов, вышедший во второй тур голосования.
Добавлено: 30-10-2015, 14:49
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх