Новые протесты в Барселоне: митингующие прорвались к парламенту

Вблизи парламента собралось большое количество сторонников независимости автономии. Сотни демонстрантов прорвали полицейский кордон, окружавший Парк Цитадели, и продвинулись к воротам парламента

В Барселоне несколько сотен митингующих прорвали полицейский кордон вокруг здания парламента Каталонии.

Как известно,  в парламенте Каталонии должно было пройти заседание, на котором должны были рассмотреть вопрос о назначении Карлеса Пучдемона на пост главы правительства.

Однако спикер парламента Рожер Торрен принял решение отложить заседание.

В этот период вблизи парламента собралось большое количество сторонников независимости автономии. Некоторые демонстранты пришли в масках с изображением Карлеса Пучдемона.


Когда стало известно о решении спикера, сотни демонстрантов прорвали полицейский кордон, окружавший Парк Цитадели, и продвинулись к воротам парламента. Полиция Mossos d´Esquadra не смогла их остановить.


Некоторые демонстранты прорвались в направлении центрального фасада парламента. В ходе демонстрации сторонники независимости выкрикивали следующие лозунги: «Свободу политзаключенным», «Ни шагу назад», «Пучдемон - наш президент».

Ранее мы писали, что заседание парламента Каталонии по вопросу возвращения бывшего главы местного женералитета Карлеса Пучдемона на эту должность перенесено.

По материалам: Комментарии

Добавлено: 31-01-2018, 15:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх