Какую жизнь устроил себе Манафорт за деньги Януковича

После того, как Полу Манафорту выдвинули новые обвинения в финансовых махинациях – американские СМИ взялись исследовать, как живет знаменитый политтехнолог.


Пол Манафорт работал над имиджем и продвижением Виктора Януковича почти десятилетие. Американские следователи выяснили — за это он взял кругленькую сумму — десятки миллионов долларов. И средства, полученные за работу в Украине, — отмывал и не платил с них налогов.

Вместо этого — инвестировал в роскошную недвижимость — пишет издание Chicago Tribune. Более 5 миллионов долларов — Манафорт потратил на дом во Флориде. За почти три миллиона — приобрел кондоминиум на Манхэттене. Столько же — вложил в дом в Бруклине. И все — наличными.

Среди других вероятных дорогих покупок Манафорта — вот дом в пригороде Вашингтона. А еще — несколько "Рендж Роверов". Кроме того, по данным американского издания, политтехнолог Партии Регионов любит и дорогую одежду. За шесть лет Манафорт потратил только в одном из магазинов Нью-Йорка 849 тысяч долларов. А в другом магазине — в Калифорнии — оставил полмиллиона.

Но из-за своих финансовых злоупотреблений — Пол Манафорт сейчас находится под следствием. Ему грозит до 80 лет лишения свободы. Манафорта обвиняют в отмывании денег и неуплате налогов.

Кроме того, он — центральная фигура в расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера — о незаконных связях избирательного штаба Дональда Трампа с российской верхушкой власти. Ранее агентство Associated Press сообщило, что политтехнолог тайно работал на российского олигарха Олега Дерипаску в интересах главы Кремля Владимира Путина.

По материалам: 24tv.ua
Добавлено: 26-02-2018, 09:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх