Реакция России на заявление Европарламента о "Северном потоке-2"

Резолюция Европарламента, которая содержит призыв отменить реализацию проекта газопровода "Северный поток-2" связана с продвижением интересов США.

"Проект "Северный поток-2" не связан с политикой. Его политизация связана прежде всего с продвижением интересов США. Они заинтересованы в давлении на европейские страны с целью продажи им сжиженного газа", - заявил глава комитета по энергетике российской Думы Павел Завальный, пишет RT.

По его словам, проект российского газопровода экономически выгодный для России, Германии и вообще Европы.

Член Совета РФ Игорь Морозов говорит, что решение Европарламента носит рекомендательный характер и не может повлиять на "Северный поток-2".

"Сейчас идет борьба за энергорынки. Трамп объявил доктрину глобального энергетического доминирования, где европейский рынок считается частью американского. В этой борьбе выигрывает сильнейший в энергетическом секторе", - резюмировал Морозов.

Депутаты Европарламента назвали проект по строительству газопровода "Северный поток-2" "политическим, который несет угрозу европейской энергетической безопасности". Резолюцию поддержали 433 парламентария, 105 высказались против, 30 - воздержались. Об этом сообщает прес-служба Европарламента. В документе говорится, что Европарламент считает роль Украины ключевой в европейской сети энергообеспечения.

По материалам: Gazeta.ua
Добавлено: 13-12-2018, 13:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх