Очередное поражение Мэй: подробности действий парламента

Парламент ограничил полномочия правительства на случай Brexit без соглашения.

Палата общин парламента Великобритании одобрила поправку в законопроект, ограничивающую полномочия правительства в налоговой сфере в случае выхода страны из ЕС без соглашения

Об этом сообщает Evening Standard .

"Поправку, призванную ограничить полномочия министров по сбору налогов в случае отсутствия соглашения (Brexit - ред.), было принято 303 голосами против 296 во вторник вечером", - говорится в сообщении.

Поправка не позволит министерству финансов без одобрения депутатов изменить размер налогов, чтобы сделать возможным Brexit без соглашения.

Как отмечает издание, голосование в парламенте стало очередным поражением для правительства премьер-министра Мэй. Результаты голосования также показывают, что большинство в Палате общин настроены против Brexit без соглашения.

Ранее эксперт рассказал, что вопрос защищенности может оказаться для британцев важнее, чем интересы бизнеса, считает специалист. Выход Великобритании из Европейского Союза очень неоднозначный и пока находится под большим вопросом. Об этом в комментарии сайту

заявил экономический эксперт Борис Кушнирук.

С одной стороны, в случае Brexit пострадает британский бизнес, отмечает эксперт. Однако с другой - такое решение в будущем может уберечь страну от последствий возможного глобального экономического кризиса.

Напомним, 15 января парламент Великобритании проведет голосование по соглашению с ЕС о Brexit, которая была достигнута премьер-министром страны Терезой Мэй с Брюсселем в ноябре.

По материалам: Еспресо "Сегодня"
Добавлено: 9-01-2019, 14:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх