Отсутствие серьезных дебатов между кандидатами - это неуважение к избирателям, - глава представительства ЕС Мингарелли

Во время дебатов кандидаты в президенты Украины должны продемонстрировать серьезный уровень дискуссии и проинформировать избирателей о своей политике.

Об этом глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, выступая перед наблюдателями ENEMO.

"Мы сожалеем, что не было серьезных дебатов между двумя кандидатами. Для меня это означает недостаточное уважение к избирателям", – сказал Мингарелли.

"Кандидаты должны продемонстрировать серьезную дискуссию, чтобы избиратели были проинформированы об их политике", – добавил он.

При этом глава представительства ЕС назвал важным то, что результаты первого тура признали все кандидаты.

"Честно скажу, у нас были сомнения, что есть несколько кандидатов, которые могли бы оспаривать. Этого не произошло", – сказал Мингарелли.

Посол Германии в Украине Эрнст Райхель добавил, что к украинской президентской кампании был интерес по всей Европе.

"Митинги на стадионе – это привычно. Но дебаты на стадионе – это действительно что-то новое", – сказал Райхель.

При этом, согласно закону "о выборах президента" Украины, национальные дебаты должны состояться в студии "Общественного телевидения" 19 апреля и длиться 60 минут непрерывного эфирного времени, а встреча между кандидатами на "Олимпийском" официально трактуется как предвыборная дискуссия и оплачивается штабами кандидатов. 

По материалам: Цензор.НЕТ
Добавлено: 19-04-2019, 17:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх