Cмартфоны Huawei останутся без Google и Android: что случилось

Китайский гигант не будет иметь доступа к сервисам Google и обновлений Android. Google отказался от сотрудничества с китайским гигантом Huawei после того, как Министерство торговли США внесло компанию в черный список.

Корпорация Google заявила о прекращении сотрудничества с китайской компанией Huawei.

Это связано с добавлением последней в "черный список" компаний министерством торговли США, пишет Reuters.

Таким образом, продукты Huawei лишатся операционной системы Android, разработчиком которой является Google, а также других ее программ.

НОВОСТИ

WhatsApp перестанет работать на миллионах смартфонов: что известно

По словам источника издания, в частности телефоны Huawei останутся без Android, Chrome, Play Market, YouTube, Google Maps и так далее.

Однако конкретные детали дальнейшего ведения дел с китайской компанией еще обсуждаются внутри Google, и список запретов может измениться.

Приложения на уже выпущенных продуктах должный продолжат работать, однако перестанут получать обновления. Следующие версии смартфонов смогут выходить на открытой версии Android – AOSP, но без приложений Google.

В ответ на это юристы Huawei заявили, что изучают влияние санкций Министерства торговли США.

При этом в Huawei сообщили, что не хотят отказываться от Google, но уже разработали собственную ОС.

Иллюстрация. Смартфон

Поделиться

изображением    

Иллюстрация. Смартфон

pexels.com

Как писал OBOZREVATEL, 16 мая президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в стране, чтобы защитить компьютерные сети от "иностранных противников".

Он подписал распоряжение, которое фактически запрещает американским компаниям использовать иностранные телекоммуникации, которые, как считается, представляют угрозу национальной безопасности.

В распоряжении не указана ни одна компания, но, как полагают, оно нацелено на Huawei.

Остается открытым другой важный вопрос — что будет с технологиями Qualcomm. Компания сделала многое для разработки беспроводных технологий и теперь зарабатывает миллиарды долларов на лицензионных отчислениях производителей смартфонов. Сможет ли Huawei использовать или обойти эти патенты? Сколько времени это займет? Не отбросит ли это ее на годы назад с точки зрения технологий?

Наверное, только ответ на этот вопрос покажет, каким будет будущее компании и будущее рынка, где руководство одной страны может подорвать бизнес огромной корпорации.

Добавлено: 21-05-2019, 14:00
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх