ПАСЕ проголосовала за возвращение российской делегации: подробности

Россия официально приглашена участвовать в июньской сессии ПАСЕ. ПАСЕ приняла резолюцию, в соответствии с которой права членов его делегаций не подлежат каким-либо санкциям.

Первый вице-спикер украинского парламента, член делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко обнародовала информацию о том, что ПАСЕ проголосовала за возвращение российской делегации.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Геращенко отметила: "За возврат российской делегации 118. Украина, британцы, грузины, страны Балтии, поляки - были против. Нас - меньшинство. Но нам не стыдно. Мы не предали принципы СЕ". 

Обсуждение резолюции длилось девять часов.В ПАСЕ отклонили более 200 украинских правок в резолюцию по возвращению делегации России. 

СПЕЦТЕМА: ОБОСТРЕНИЕ НА ДОНБАССЕРОСПУСК РАДЫПЦУ

ВСЕ ТЕМЫ

ПАСЕ отклонила правки Украины в резолюцию по РФ

Корреспондент.net, Вчера, 22:40

300ЧИТАТЬ НОВОСТЬ НА УКРАИНСКОМ 459 25298

ПАСЕ отклонила правки Украины в резолюцию по РФ

Фото: PACE

Парламентская ассамблея Совета Европы

В Парламентской ассамблеи Совета Европы отклонили украинские правки в резолюцию по возвращению делегации России.

В Парламентской ассамблеи Совета Европы отклонили более 200 украинских правок в резолюцию по возвращению делегации Российской Федерации. Об этом сообщает вице-спикера Верховной рады Ирина Геращенко в Facebook.

Как сообщается, "за" правки проголосовали лишь 52 евродепутата, 110 - "против".

"Примерно такой расклад сейчас в ПАСЕ, где происходит настоящий Страсбурзський заговор некоторых европейских политиков и делегаций", - заявила Геращенко. 

Ранее премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй поддержала возвращение России в ПАСЕ, заявив, что сохранение РФ в Совете Европы позволит наказать Россию за нарушение ею прав человека.

Как сообщалось, в Парламентскую ассамблею поступили два запроса о проведении срочных дебатов под названием "Обязанность всех государств-членов обеспечить, чтобы виновные в сбитии рейса MH17 17 июля 2014 года были привлечены к судебной ответственности" и "Прекращение российского шантажа: просьба к Комитету министров привлечь Российскую Федерацию к ответственности за неуплату членских взносов". Однако сегодня ПАСЕ отклонила проведение этих дебатов.

Также сегодня украинская делегация обвинила президента ПАСЕ в грубом нарушении регламента.

По  материалам: КорреспондденТ.net

Добавлено: 25-06-2019, 07:58
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх