Украина заняла третье место на Европейских играх в Минске. Путин пришел на церемонию закрытия

Украинская сборная заняла третье место в командном зачете на Европейский играх в Минске, взяв 51 медаль. В последний день украинцы завоевали "золото" и "серебро"


Украинская сборная заняла третье место в командном зачете на Европейский играх в Минске, взяв 51 медаль.

Об этом сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов в Facebook.

"Украина - третья в медальном зачете II Европейских игр среди 50 стран-участниц! Мы стали свидетелями лучшего за всю историю выступления нашей сборной на Европейских играх", - написал он.

Жданов уточнил, что украинцы взяли 16 золотых, 17 серебряных и 18 бронзовых медалей.

Борец греко-римского стиля Жан Беленюк победил в финале весовой категории до 87 кг Ислама Аббасова из Азербайджана (3:1) и завоевал золотую медаль, пишет УП

В спортивной гимнастике Олег Верняев завоевал "серебро" в многоборье, перед этим выиграв "серебро" в упражнениях на коне.

27-летний Петр Пахнюк выиграл "бронзу" в вольных упражнениях, уступив лишь соперникам из Финляндии и Великобритании.

Игорь Радивилов завоевал "бронзу" в упражнениях на кольцах.

Кроме того, боксер Александр Хижняк выиграл поединок за "золото" Европейских игр в весе до 75 кг, одолев Сальваторе Кавалларо (Италия) - 5:0.

В финале против Курта Уолкера (Ирландия) украинский боксер Николай Буценко стал вицечемпионом Европейских игр (вес до 56 кг).

Первое место в командном зачете заняла Россия, второе - Беларусь.

Европейские игры проходили в Минске с 21 по 30 июня. Соревнования являются частью квалификации спортсменов на Олимпийские игры-2020 в Токио.

На закрытие соревнований в Минске пришел президент РФ Владимир Путин. Путин наблюдал за церемонией вместе с президентом Беларуси Александром Лукашенко, президентом Армении Арменом Саркисяном и президентом Таджикистана Эмомали Рамоном.

По материалам: УП
Добавлено: 1-07-2019, 10:40
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх