Боровой попросил политическое убежище в США

Российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой сказал, что его решение попросить в США политическое убежище связанно с тем, что за ним постоянно ведется слежка. "Ситуация в России перегрета"

Российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой попросил политическое убежище в США. Об этом он сообщил 23 июля в интервью "Голосу Америки".

По словам Борового, еще в конце 2014 года он обнаружил, что за ним ведется слежка.

"Творились странные вещи: появлялись какие-то люди, уговаривали начать бизнес. Предлагали взять миллионы долларов, красивые девушки звонили, просто приставали. Но больше всего меня волновала слежка. Куда бы я ни пошел или ни поехал, за мной ехала машина", – рассказал он.

Боровой подчеркнул, что тогда сотрудники его безопасности подтвердили, что за ним ведется так называемая установочная слежка с целью изучения расписания и маршрутов.

Эксперт посоветовал Боровому уехать из страны. В декабре 2014 года он улетел в Лос-Анджелес, а в феврале 2015 года был убит российский оппозиционер Борис Немцов.

"И когда вот сейчас началась серьезная, профессиональная, слежка, я решил не испытывать судьбу. Я на всякий случай попросил политическое убежище. К сожалению, я не смогу ездить в РФ пять лет. Придется устроиться работать. Я полон энергии. Я думаю, что смогу начать бизнес, смогу читать лекции – я профессор математики. Ситуация в России сегодня настолько перегрета, что они идут на крайние меры. Власть в отчаянном состоянии, время их кончается. Думаю, что общество, народ, сместит их, отстранит от власти, потому что они стали уже опасны для РФ", – заявил Боровой.


В 1992 году Боровой основал Партию экономической свободы. В 1995 году был избран депутатом Госдумы второго созыва. В конце 1990-х Партия экономической свободы вошла в блок "Союз правых сил", а в 2003 году Минюст лишил ее регистрации. 

По материалам: Гордон
Добавлено: 24-07-2019, 14:30
0

Похожие публикации



Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Наверх